Перегляд одного допису
Старий 12.04.2015, 18:28   #122
ОСК1982

Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
С Великоднем вас, мои собратья по психическому расстройству под названием рыбалка!
На прошлой неделе я сачканул по причине сырой и мокрой погоды, а Пасху решил встретить на Днепре, в надежде поймать пасхальную плотву с шоколадными яйцыми)))
В четыре утра наспех перекусив дежурным бутером выбегаю на маяковского и к счастью попадаю на троллейбус-развозку. Высаживаюсь в ПДН и весело топаю на зелённую гатку. Сумерки. Соловьи поют, короче залюбись.
Отмерив ножками положенные километры попадаю на заветный пляжик.
Стартовый закорм - решил, что старый добрый горох наиболее актуален, ибо нех баловать рыбку всякими деликатесами и так клюёт через раз, а так на шею сядет и плавники свесит.
Монтаж стандарт: отвод, кормак сотка любовно слепленный из скомунизденных на работе стройматериалов, поводок 0,8 - 1 метр, крючок 10 гамакатцу, насадка красный.
Только раскидываюсь, звоню родителям поздравить - прут чуть не улетает в воду. Достаю... петрович...
Через 5 минут влетает сеня чуть больше ладошки, через 15 - подвасильник, но уже товарного размера. Тольки снимаю, заброс... чуть -чуть дёргается кончик, будто кляпс-недомерок конец червя откусывает, подсекаю, чую солидный вес и вывожу васю. До 9 успевает влететь густера с подлешиком.
После толчка воды лещёвые тихой сапою свалили за дальний кордон, а я остался курить бамбук, мужики ж тем временем начали неспешно ловить чахлую, а я эксперементирую... и курю бамбук. В итоге начал играться кормаками и уже под конец выявил систему, что лёгкий несущийся по дну кормак вместе с 60 см. поводком, оснащённым пеной с белым провоцирует чехонь на клеваку. Взяв пару сабелек, почти выполнив норму свернулся и пошёл к любимке разговляться.
Всем НХНЧ
ОСК1982 зараз поза форумом  
60 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей