Я таки, как Водяной упер половину моих древних Акванавтов, приобремши новые ... Полопалась пары новых, сначала по ребрам на лопастях, потом у галоши насквозь "протерлись" ... А древняя, уцелевшая ласта Акванавтовская, целенькая, только в шрамах боевых ... И пошел я тогда в Киев гуму, и увидел я там эти новые ласты и под шнуровку и обычные ... И набежали слезы на глаза от увиденного и пощупанного , ибо к мягкой галоше прицепили жесткие лопасти ... Все мои голеностопы и связки воспротивились покупке этой продукции и вооружился я БТ, но не БТ-70 а просто Блек Тимами Пикассо ... Ну, эпопею с ластами старожилы помнят ... А коллега купил себе "новые" Акванавты и прослужили они ему аж один выезд ... Ну, человек просто в отпуск приехал, думал хватит ему этих ласт на отпуск ... Не, они не распались и не полопались ... Но, через многочисленные поминания товарищем изготовителей этих ласт и их родственников до не знаю какого колена ( ну таки я и не подозревал что товарищ из дальних краев так знает рабочих и руководство завода и их родственников, да еще и состоит с ними в близкой связи), удалось выясньть что мои ноги были правы ... Гребет гребет, а ластам побоку, только ногам работа ... А что можно было ждать от куска пластилина и пластика ... И там же на речке он их забросил в воду ... Одолжил я ему старые совдеповские Акванавты ( малы мне, в диване как реликвия лежали) ... Отето ласты, здоровья их изготовителям, было резюме после нырялки ... И то и то Акванавты, но разница видна наощупь :-) Но, возможно сейчас технологию поменяют в лучшую сторону

и Акванавты догонят своих предшественников ... Потому как ластам нужна не столь жесткость, сколько сбалансированность упругости галоши и лопасти ... В старых АКВАНАВТАХ это было, но в "новых" пока не наблюдал ...