1 мая. "Большие Комары - Сиреневая скала"
На речку в окрестностях Хуста выдвинулись рано утром в компании Зарта и Cov-а. Как было уже написано в отчете ув.Зарта, на реке моей первой снастью стал фотоаппарат, поскольку места в окрестностях деревни Большие Комары необыкновенно красивые, слабое представление о них можно составить по моим фото. Места , как оказалось, уже были знакомы моим напарникам, поскольку накануне они уже отметились здесь поимкой нескольких неплохих голавлей. Зарт не без умысла показал мне кусты на противоположном берегу, которые со вчерашнего дня украшал его чабик. Но поскольку я все же дайвер

, да и комары обещали теплый прием по выходу из воды

, я решил посочувствовать его потере на этом берегу

.
Здесь отличился Зарт поимкой двух неплохих голавлей, одному из которых он устроил вываживание на грани глиссирования. Выкладываю фото рыболова с уловом.
У меня на этом месте было два выхода за воблером, который удалось забросить впритирку между кустами противоположного берега. В первом случае слишком быстрая проводка чабика не вызвала желание у голавля его догонять, а во втором леска захлестнулась

за брюшной тройник овнеровского Багая.
По наводке Богдана Идуса передислоцировались к «сиреневой скале». Моя рыбалка продолжилась в стиле фотоохоты и мне удалось запечатлеть вываживание голавля, который буквально сразу же атаковал Ребеловского кузнечика на снасти Cov-а.
На этом месте рыба больше не ловилась, но все же место оставило очень приятные впечатления.