Перегляд одного допису
Старий 10.04.2015, 18:21   #88
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Talking Фидер на РК: фишинг и граблинг

Разобравшись с катышками, я сегодня решил снова посетить Русановский канал, с целью получить практический опыт в процедуре "граблинга", и, может быть, что-нибудь споймать .

Фидер ДМ-60, с вершинкой №2, катушка Симано Аэрнос 5000, шнур 0,10 Момой Джиглайн, патерностер, поводки от 60 см до 1,5 м, крючки разные, острые, тонкие, №№ 20-12, кормушки от В.Пугача - Железный Феликс на 54 грамма и с корзинкой из бутылки ПЭВ, на 50 граммов.

Прикормку - FLAGMAN Плотва (Профессиональная) 1 кг + сыпучка разная 0,5 кг - я приготовил с помощью сита на 4 мм, (через это сито просеивал сухую и перетирал уже увлажненную прикормочную смесь).

Пока прикормка замешивалась и напитывалась водой с водоема до нужной степени влажности, я занялся вплотную процессом граблинга: стояла задача расчистить проход среди зарослей прошлогоднего камыша вперемешку с разным мусором.

После 30 минут интенсивной работы немалую часть прохода мне удалось расчистить :love: , но небольшая часть камыша так и осталась в воде.

Прикинув Х-к-Н, я пришел к выводу, что нужно было применить двусторонние грабли, а у меня была односторонняя модель, поэтому зачастую, после заброса, зубья грабель оказывались сверху и не захватывали достаточно камыша и прочего мусора... надо будет доделать "агрегат"!

Ловил я на чистом месте, примерно с середины канала. Течение несильное, вода поднималась все время, ветер по течению, порывами до 5-6 м/сек, если верить нашим славным синоптикам.
Ловлю в выбранном мною местом существенно усложняло какое-то подводное препятствие, примерно в 15-20 м от берега, при вытаскивании оснастки Рыбоид цеплялся за препятствие и иногда обрывался - может, высокая бровка или подводная трава... Пришлось испробовать всевозможные варианты, как избежать обрыва крючка с Рыбоидом ...

Ловились исключительно маленькие местные Рыбоиды - плотвичка, подлещик, и немного уклейки. На мотыль и/или пинку.
ЗЫ: Пока я занимался "граблингом", местные чуваки тоже не теряли зря время, а установили на свои мостки дополнительные конструкции из досок и брусьев.

Наловившись вдоволь, где-то с 9 до 14 часов, я отпустил всех Рыбоидов (около 1,5 кГ) в воду - "нехай плавают и подрастают!";

- сфоткался на память с Александром Шевченко;

- смотал свои "пожитки" - и был таков!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Тубус и Прикормка -1.jpg
Переглядів: 1021
Розмір:  259,5 КБ
ID:	431974   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  До граблинга - 1.jpg
Переглядів: 968
Розмір:  225,4 КБ
ID:	431975   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому