Перегляд одного допису
Старий 13.05.2008, 17:52   #341
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Парни, а кто как борется и борется ли вообще со скрипом ласт. Пока нырял в калошах имерсион, спорасаб скрипов не слышал, но передавливали ногу , а Пикасячей все хорошо, но скрыпят заразы..
Биг Босс, проверил ваши "моторы" с носочком х/б... всё, оргазм.... Ещё правда приходится иногда притормаживать перед "ответственными местами", но уже попривык. Ничего не скрипит, не трёт, не болтается, очень доволен. Правда щелкают собаки при определённом типе гребка, но при правильном - нормально.

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Долго меня акванавты с не скрипучей колошей уговаривали переделать их ,и вот в пору запрета я им уступил Срезал я резины с них на еще одну пару ласт и приклеил к ним текстолитовую пластину клеем момент плюс дополнительно усики лопасти прихватил двумя болтиками ,благодоря тому что с нижней части ласты срезаны и усы и все ребра жескости лопасть при сгибе начинает работать почти сразу от своего начала .С краской я набуровил так как красил уже в сумерках .Общее время затраченое на весь этот тюнинг равняется 3,5 часам .Нормальных колош не купил так как нет моего размера .да и цена в 37 евреев за один очень высокотехнологичный кусок резины немного обескураживает.После нырялки обязательно отпишусь .
Очень даже ничего, я тоже подумал о недостаточной жесткости твоей конструкции под ступнёй, но нужно конечно экспериментировать. Кстати Акванавты не так просты как кажутся . Я как-то с одним очень опытным ( с моей точки зрения) охотником на лодке охотился, подьехали к плывунам, стали. Я-ж как всегда не воду спешу, а наблюдаю, "ем" опыт . Жду когда пойдут одеваться суперласты, гадаю что там за чудо. И вот из здоровенного пластмассового таза для рыбы и снаряги извлекаются задроченные, убитые в хлам Акванавты и спокойно водворяются на ноги... На моё недоумённое пантомимой лицо следует одно слово : а зачем...? И я подумал- подумал, и сам себе ответил: а действительно, зачем? Мягкие, удобные, не скрипят, потерять не жалко, в лодке ничем не повредишь, а пройти под плывунами тихосенько - не на 40 метров в лёжку ходить, где технологии, КПД и джоули душат друг друга в неистовой борьбе за наше подвошье счастье. Конечно когда на ластах уходишь на целый день (летом у меня именно так почти всегда) - тогда уже играет роль немаловажную и "переплывная" скорость. А если планомерно по камышу, по крышам, плавням, траве - ничего другого и не нужно если разобраться. И я сейчас пойди на лодке - предпочёл-бы Лагутинским свои старые верные Сиксабовские Икс-Теншион, очень достойные для охоты кстати на удивление ласты, абсолютно неубиваемые, с очень плотным и жестким подпятником, с хорошим упругим гребком, и мягкие, с САМОЙ большой, широкой, глубокой и удобной калошей из всех которые я знаю (больше 46-47 Пикасячьих и Спорасабов). Так что я думаю, вот то, что Дамир показал выше - очень найдёт применение, лишь-бы их заводские эксперименты с облегчением не привели, как часто у нас бывает - к плачевным результатам для качества.
Виталикм зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням