Перегляд одного допису
Старий 07.04.2015, 12:31   #1
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
Якорь для ПВХ лодки

Может быть я и просмотрел, но отдельной темы по якорям для ПВХ-ек не нашел. На других форумах встречались, но, если честно, люблю только это форум и не хочется распыляться. Если есть желающие, то давайте здесь обсудим. Прошу модераторов перенаправить меня, если эта тема уже обсуждалась.
Почему возник вопрос? По тому, что самым распространенным якорем для ПВХ, на мой взгляд, сейчас является складная кошка. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Кошка.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  22,9 КБ
ID:	430897 Эти якоря продаются почти в любой соответствующей торговой точке. Однако, на мой взгляд, при всех положительных моментах (складывается, довольно широкий весовой ряд, не острый, можно цеплять с системой от глухого зацепа и т.п.) у этих якорей есть один большой недостаток - они (из-за конструктивных особенностей лап) закручивают веревку. Использование промежуточного "вертлюга" (строительного), частично исправляет этот недостаток, но не до конца. На Прогрессе я использую этот якорь (с вертлюгом), но на ПВХ-ке стараюсь использовать самодельную конструкцию (на мой взгляд, еще не совершенную).
Если будет интерес к этой теме, то я выложу пару фоток с якорями, которые, думаю, достойны обсуждения.
bib67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
andreykv (08.04.2015)