Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Но смущает меня лично одно обстоятельство. Как известно, у Акванавтов очень мягкая калоша. Если для "бортов" это хорошо, то для подошвы, ИМХО, нехорошо.. Из-за мягкой подошвы галоши возникнут неизбежно повышенные нагрузки на переднюю часть стопы, на пальцы, подьем. Соответственно - меньше отдача, больше риск возникновения судорог....
|
Это уже не первая переделка акванавта ,до этого я клеил стекло толщиной около1,2мм на лопасть (теперь 0,8) но усы и ребра не срезал в итоге лопасть была жесткая и работал только её кончик ,что не очень хорошо сказывалось на кпд ,реально чувствовалось большое усилие гребка но скорость продвижения была никакая думаю связанно это было с большим количеством паразитной воды на поверхности лопасти .в этих же лопастях упор сделан на максимально быстрый свал воды ,теоретически усилий для гребка надо прилагать гораздо меньше ,кстати в предыдущих ластах колоша зарекомендовала себя совершенно нормально ,то есть ногой я не чувствовал разницы между акванавтом и гарой 2000 .По поводу клея Момент хочу отметить очень даже офигенное качество склейки ,предыдущую пластину я так и не смог отодрать с лопасти ,вместо этого пластину пришлось тупо расслаивать ,благо есть шлиф машинка благодаря которой все остатки были удалены с ласты .После проклейки ласта вся поверхность склеенной лопасти пробивается тяжелой резиновой киянкой для лучшего прижима двух поверхностей .
Конечно же ласты уступят по своим параметрам очень многим ,но мои беспонтовые гара 2000 думаю все же переиграют .