Перегляд одного допису
Старий 06.04.2015, 22:51   #941
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Рыбалка в это воскресенье была не первой в этом году.
Где-то с месяц назад съездил на Обводной канал под Лебедивку. Было пять поклевок, очень вялых, первого (как показалось, довольно крупного) тянул полпути, но потерял по дороге... пятого, последнего, дотащил почти до берега, но он тоже сошел. И плюс еще три неопределенных поклевки. На выходе - ноль...
Через неделю поехал на луга под Чапаевкой. Ни погода, и температура не способствовали. Ноль...
Еще заезд под Лебедивку, втроем с сыном и его другом, известным как Крошка Енот. Ноль получился у Крошки, а мы с Лешкой поймали: я двух, а он одного окушков.
Снова очередь через неделю Чапаевки. Сразу перешел на попла-поппер и поймал за полдня шестерых красноперок. А с обеда погода испортилась, потемнело, похолодало, главное - поднялся сильный ветер.
И вот последний выезд в эти выходные на частное озерцо. Были снова втроем, но уже в другом составе (кроме меня) - поехал с бывшими коллегами по прежней работе.
Погода, как обычно, сначала обманула с прогнозом на субботу, а потом была в воскресенье не такой, какой ее ожидали. Оделись несколько фривольно, я замерз, как цуцик. Перекидал все, что мог, но результат грозился остаться нулевым. Однако, поставив в довольно мутной воде Бейт бриз багси 2,5 дюйма в цвете № 143 (такое светленько-прозрачненькое, с темненькими вкраплениями), таки ушел от противного нуля! Сначала решил, что тащу ветку под водой, потом она слегка ожила, затем превратилась по ощущениям в небольшую щучку, затем показала свою относительную к длине ширину и я понял, что это таки окунь. Тащился довольно без сопротивления, вытащил его на берег легким движением руки за шнур. Сидел крепко и на воздухе безвольно. Самка, с полным брюхом, где-то на 5-ой стадии, но не текла еще.
Коллеги поймали на фидер по полдюжины красноперок и плотвичек на червячков.
Вода, думаю, очень холодная, и еще в "нашем" озере упала, где-то, на метр почти. В каналах на пойме воды практически нет...
DSCN8194.jpg
ywadei зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей