Про переделку Акванавтов
Очень даже интересная работа с Акванавтами. Сам думал сделать нечто подобное. но не с текстолитом, а поликарбонатным "стеклом" (лексаном). Только вот тот лексан, что у нас продается, не подходит (он внутри трубчато-полый, а нужен сплошной, толщиной миллиметра 2-2.5)..
Но смущает меня лично одно обстоятельство. Как известно, у Акванавтов очень мягкая калоша. Если для "бортов" это хорошо, то для подошвы, ИМХО, нехорошо.. Из-за мягкой подошвы галоши возникнут неизбежно повышенные нагрузки на переднюю часть стопы, на пальцы, подьем. Соответственно - меньше отдача, больше риск возникновения судорог.. Посмотрите на калоши тех же Блек Тимов, там подошва очень жесткая, типа упора в пятку от лопасти.. Поэтому я больше склонен к такому варианту, когда или вся лопасть пришпандоривается снизу, с заходом задней части лопасти на подошву, или к приделанной по нижеописанному способу (сверху) лопасти снизу приклепывается жесткий упор из того же текстолита. Впрочем, есть и еще один возможный вариант уменьшить гибкость галоши Акванавтов, не пришпандоривая ничего к подошве. Это ужесточение галоши с боков. Для этого надо .приклеить хорошим клеем на боковые ребра что-то типа пластинок, усиливающих жесткость этих самых ребер...
Вообще, кто-то, может, и скажет: опять велик пацаны изобретают, лучше бы направили кипучую энергию на зарабатывание денег на нормальные фирменные ласты. Я я так скажу: разве плохо смостырить под себя, любимого, эксклюзивные ласточки, такие, которых ни у кого нет? Да и более чем гуманная цена вопроса тоже имеет, согласитесь, значение для неотягощенных излишними дензнаками кошельков некоторых подвохов..
|