Цитата:
Допис від DAMIR
да тут уже вроде 10ки раз этот рецепт описан.
1кг соли, 200гр сахара, 4 ст. ложки сухой горчицы. Это пропорции, но на сколько мяса хватит этого сухого маринада я ХЗ. примерно на 5-6 кило.
Перемешиваем маринад.
Сом режется на полоски, как вам удобно, учитывая что куски потом усыхают и тонкие становятся жесткими и дубовым. Берется в основном хвост, так как он жирнее.
Складываем в тару куски рыбы и пересыпаем маринадом, умеренно.
Я солю неделю, 7 суток, потом вымачиваю в воде 7-8 часов.
Если солить 5 суток, то 5-6часов вымачивать.
Получается сколько суток - столько часов и + 1 ..................
После усушки - видимый жир на кусках лучше срезать, во первых немного противно, во-вторых, если будет долго лежать - жир может прогоркнуть...и тогда мясо будет как с олифой
|
Дамир, понятно, что я реже тебя сомов стреляю, но скажи у тебя хоть раз балык лежал
так долго шо аж прогорк
. У меня ни разу - все разметается как саранчей

. Делал балык из сома, сазана, амура - все улетает в момент с одинаковой скоростью.