Вот пойми ты ту погоду.
Все прогнозы кричат дождь, ветер, местами снег, холодно. Врут безбожно, но при этом говорят правду. Как такое может быть.
6-00 встал, поставил чайник, выглянул в окно. Да ну её такую рыбалку. Дождь, сыро ветрено, пасмурно. Выпил чаю. Пошел дальше дремать. зря чтоль выходной?
8-30. Будят. Погоду дали, ехай на рыбалку, задолбал дома сидеть. В окно - солнышко, почти штиль. Все еще сыро, не сильно облачно. Собираю манатки, подкидываю борщу в топку и на лисапет.
Где-то около 11-00 я на реке. Ветер переменный. То задует то раздует. солнышко чаще за тучами шифруется. Ветер в спину. Начинаю играться новой палочкой, хотя че там. Просто кайфую пока палочка новая. Радуют тактильные ощущения. Чуствуется то что раньше было не ведомо. Бросается то что почти год проездило балластом в коробке.
Где-то через час, плюс-минус пол забора. Бросаем третьего предатора, машинное масло, за ним молочно-белый светонакопительный. Тук. Аккуратно так. Нежно можно сказать. Ну засечка т.с. только что плечо не вывихнул. Начинаю тянуть с перепугу. А она как против струи как-то вяленько так идет. Особо и не сопротивляется. Ну и я так нахрапом. И она так спокойно поначалу. А потом почуяла что дело пахнет керосином. Один жим, фрикцион дырынчит, аж душу ласкает. Я её назад. Кажу иди сюды, дядька плохого нэ зробыть. Нэслухъяна. Второй вжжжжжжжжжжжжжж. Я её обратно подтягиваю. Практически вывалил на берег. А она давай брыкаться. а я кней такой рученки тяну. А она мне такая бздынь струной мимо глаза и в воду плюх. А я за ней рукой. А она собака широкая, да ещй и склизкая. В общем ушла с пирсингом на память. А могла-бы фотоссесию сделать и дальше б нерестилась, и без пирсинга. Эх. Факинг застежка. Разогнулась, шоб ей пусто было. Зато красивая, и большая. Дала адреналину, дала опупений. И на том спасибо. Я был рад.
Дальше тупил до вечера абы дома не сидеть.
Так вот при чем погода? А при том. Весь день то дует, то штиль, соответсвенно то холодно то тепло. Солнышко тудым-сюдым из-за туч. Дождик, иногда даже с градом-снегом, покапает несколько раз по 10-20 минут. Был бы не на рыбалке, наверное думал бы что погода - бе. Т.е. прогноз не врет. Но когда уже вышел - даже редкие моменты когда выглядывает и пригревает солнышко затмевают остальной преимущественно пасмурный и сырой день. Т.е. прогнозы врут. Или правду говорят: у природы нет плохой погоды.
ЗЫ: незнаю как-где а у нас дали воду (местами до полуметра подъем) и немного мутняка.
|