Козинцы.
Вот и я с братом побывали в Козинцах. Начали ловлю с часу дня. По приезду увидали только одну компанию ловящую карпа. Подешол, поздаровался увидал что карпик паклевует на червя. Большинство рыбаков ловили щуку. Щучка попадалась не крупная. Неспеша заняли вымостку закормили для ловли на удочку место и начали растановку фидерных снастей. Решил устроить с братом соревнование кто больше поймает. Сели по разные края вымостки приступили к ловле. Брат по началу упирался в пелец Халибуд, но после поимки мной 3 каропчиков, начал ловлю на подобную моей снасть. Ух и бойкие нынче коропци в Козинцах. Брат по мимо ловли карпа, упирался в ловлю щуки. Вот в один момент после паклевки мелкой щучки (грам на 300) возле вымостки ее атаковала щука ,на глазок кила на 4. Из-за своей жадности щука не отпускала свою жертву минуты полторы, при рывках визжа фрикционом. И наконец раскрыв пасть ушла восвояси, а брат долго не мог успакоится. В течение ловли каропчик регулярно паклевывал, радуя нас ударами при вываживании. Рыбалка прошла на ура, после которой долго будем вспоминать пригающие от паклевок спины, визг фрикциона.
|