Перегляд одного допису
Старий 02.04.2015, 11:09   #928
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
За щукой со стальной скруткой...

Днями ранее посещал своего старого и хорошего друга Сергея Фёдерова, за чашкой вкусного имбирного чая, затронули тему целенаправленной ловли щуки с поводком скруткой и с флюрокарбоном ( которого я большой приверженец). Ну и за одно Сергей "Угостил" меня десятком поводков ручной роботы которые он делает сам, разных типоразмеров.
Ну и выходной день в понедельник - вторник - это мое самое любимое, взял в руки свою любимую ласточку - коротыш Favorite Solo 6102UL до 5 грамм, ну и пару пачек резины и кинул в коробочку свой любимый воблер - уклейку Smith Shirasu Minnow 40mm 1,6g 12 S и вперед по ямкам и завалам коряг.
Первая, вторая, третья точка, молчок, ну мы то реку хорошо знаем, щука в этом месте всегда стоит, я проверил эту ямку , и микро сатурном, ринджер шад, двойка дядя "Изя" в итоге никакого присутствия хищной рыбы.
Ставлю на стальке уже упомянутый выше микро воблер минноу, первая проводка - ТУК!!!! Килуха, и давай извиваться как змея, потом резкий спринтерский рывок в коряги, ну ми пол рыбалки "Повні очі сліз" завела, оборвала , и воблер жалко и щуку что погубил наверняка, но воблер можно купить, а вот рыбу.... Птичку жалко ( с)
И хорошая была, грамм 800-т не меньше, ну тут без вариантов в таком сложном месте с высокого берега, карандашей по по триста гр, выкидываю на жесткой вклейке без проблем.
Далее рыбалка, была тоже в принципе результативной, не снимая всю рыбалку поводок-скрутку от Сергея Фёдорова, упираюсь в щуку, вольфрам Шарк + FishUp ARW Worm 2" , и снова классическое место, завал коряг, струя не большая, и ямка около 1.5 м, перебрасываю реку и начинаю стаскивать приманку, злой удар, секу, пошла борьба, и на душе спокойное состояние, что не срежет, ведь у меня поводок.

Далее точка промолчала стояла одна на шухере, благополучно ее отпустил, и побрел далее по реке.

Лес уже оживает, полно цветов, фиолетовых, белых, хоть и было не совсем тепло, но клев щуки пускай и не супер яркий, но был, и это радовало ,что щука отнерестилась и активно питается.
Очередная точка, тоже меня не подвела, на точка с песчаным пляжем, и медленно уходящим в глубину, поджидала свою добычу не большая но очень злая щучка - соблазнившись Micro Worm 1,5" тоже на вольфраме в паре со стальным поводком.

Далее имел выход голавля за маньячкой, и на этой ноте в результате пойманных двух щук, и одним сходом и обрывом воблера, я и завершил рыбалку.
Могу сказать одно что щука очень агрессивно сопротивляется и активная!

Все отпущено!
с ув. Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
36 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей