Ничто не предвещало рыбалку. Все произошло как-то спонтанно. Позвонил товарищ и… вот мы уже в машине держим путь в сторону пресноводного моря. Прогноз, мягко говоря, был неблагоприятный: снег с дождем, порывы ветра до 7-8 м/с… Но это нас не остановило, напротив, еще больше раззадорило и подстегнуло. Люди мы закаленные, так что такие испытания – всего лишь очередная возможность проверить себя на прочность.
Выяснилось, что в точке назначения нас будут встречать товарищи и коллеги по рыболовным сплавам. Вот это приятная новость. Здорово было повидаться и пообщаться с побратимами. Уж очень много у нас точек соприкосновения. Было что вспомнить и обсудить. Беседа сопровождалась поглощением очень вкусной ароматной жареной картошечки со шкварками. Были тосты за встречу, за рыбалку, за «непойманную», и, конечно же, за мирную спокойную жизнь. Хочется вот так всегда встречаться, беззаботно и весело беседовать, рыбачить и чтобы никто и ничто не могло этому помешать, разрушить наши планы.
Несмотря на наши старания, рыбка игнорировала приманки. Но в конце дня мне все-таки удалось поймать некрупную щучку, которая соблазнилась небольшим твистером Lucky John ядовито-зеленого цвета,

а Миша уговорил на поклевку две зачетные щуки на Mann's Predator и Kopyto. В этот день ядовито-зеленые цвета приманок были явными фаворитами у хищной рыбы. Все другие раскраски по неизвестным причинам не работали.

Весенний день короток. Возвращаемся к родному берегу и приступаем к обустройству нашего лагеря. Разжигаем костер, готовим уху, кипятим чай. Под завывание ветра, сопровождающееся по-настоящему зимней метелью, неспешно беседуем, делимся впечатлениями о проведенном дне на шикарном водоеме, строим планы на предстоящие рыболовные выезды. Жизнь удалась!

Под утро снег растаял. Погода явно была к нам благосклонна: ветер немного утих, снег и дождь прекратились. Поглощаем оставшиеся запасы горячей ухи, кипятим чай и отправляемся на рыбалку.
После безуспешных попыток соблазнить щуку, товарищ отправился в заросли камыша охотиться за красноперкой. Ловля велась на мормышку с подсадкой червя. Рыбка охотно атаковала приманку и радовала достаточно мощным сопротивлением. Вперемешку с красноперкой проскакивал и карась. Ужение и вываживание высокотелого днепровского карася было очень азартным занятием.

Я же со спиннингом отправился на поиски своего рыбацкого счастья в многочисленные днепровские протоки. Продолжительное время не удавалось найти подход к пассивной рыбе. Производилась постоянная смена приманок. Ловил микроджигом, джигом, блеснил, твичил, но все мои старания оказались тщетны. Утюжил многочисленные бровки, выходы из ям, свалы, обширные мелководья, но хищник не отзывался. Напоследок принимаю решение обловить достаточно глубокую канаву… Неожиданно в нескольких метрах от лодки происходит очень сильный удар по приманке. Едва удержал спиннинг в руках. Оппонент прижался ко дну, и мне некоторое время не удавалось его поднять. Я сразу же узнал «почерк» судака. В скором времени рыба сдает свои позиции и мне удается разглядеть в воде большое желтое пятно, а затем и попавшуюся на крючок рыбу. Мои предположения подтвердились. Это был судак. Соблазнился клыкастый риппером Lucky John естественной раскраски.

К сожалению, продолжения не последовало, поэтому отправляюсь к товарищу и приступаю к ловле красноперки на мормышку. Рыбалка выдалась очень азартной и спортивной.
По дороге в лагерь спиннингуем, тщательно облавливаем все перспективные места… Такой подход приносит долгожданный результат: товарищу удается поймать полуторакилограммовую щуку, которая соблазнилась ярко-зеленым риппером Mann's Predator.
После сбора лагеря с приятной усталостью и накопившимися положительными эмоциями возвращаемся домой. До новых встреч мой любимый водоем, мы сюда обязательно вернемся!