Цитата:
Допис від Serg252
Уважаемые господа, я не силен в электрике и терминологии. Можно для меня, как для простого чайника ответить на такой вопрос: на резиновой лодке, установлен двигатель Honda 15 с генератором и стартером, хочу купить дополнительно электромотор для трола, а также эхолот. все это планирую подключать через аккумулятор двигателя. А также через аккумулятор с помощью инвертора хочу подключить телефон, магнитофон ну и возможно ноутбук. Идея простая тролить на электродвигателе тише и приятнее, но он садит аккумулятор, для этого мы периодически подзаряжаем его с помощью генератора двигателя. Короче будет ли все это дело без последствий работать, и какой для этого лучше всего подобрать аккумулятор?
|
По электромотору и инвертору +100 к Жене Славутич. Нахуа собственно???
По остальному. 99,9% что в хонде есть и выпрямитель и стабилизатор-ограничитель, т.е. имеем на ходу порядка 14 Вольт для нормальной подзарядки аккума, поэтому можно аккум цеплять сразу. А с этого напряжения работает вся перечисленная Вами техника. Аккум - какой сможете унести

, 36-50 а/ч с головой, на 12В разумеется. Тип - лучше гелевый, т.к. нет жидких электролитов, вместо них - гелевая паста которая не растекается и не выделяет вредных паров при зарядке аккума.