Перегляд одного допису
Старий 27.03.2015, 12:58   #362
Serginyo

Звідки Ви: г. Киев, Позняки
Дописи: 50
Дякував: 2.357
Дякували 322 раз(и) в 12 повідомленнях
КВХ и не только

Часто думаю о перспективах рыбалки на КВХ и других водохранилищах. Проблема промышленного вылова рыбы на КВХ сейчас стоит очень остро - рыбы скоро не останется как для промлова, так и для любительской рыбалки, зарыбления практически нет, природные нерестилища постепенно уничтожаются. С такими темпами, как промысловики вылавливают рыбу, с такими масштабами браконьерства водоем скоро будет "кристально чистым" от рыбы . Интересно, сколько в деньгах берут чистого дохода промысловики за сезон на КВХ? Может стоило бы запретить промышленный вылов, восстановить базы , возможно и другие создать, заняться зарыблением КВХ, установить отловочный за день и на сезон для ловли с лодок (я думаю, что большинство могут себе это позволить - на пиво и сигареты всегда хватает), купить несколько быстроходных катеров для контроля , то есть превратить КВХ в знаковое место для отдыха и хорошей рыбалки . Чистый инвестпроект! Считаю, что у нас много людей, готовых платить за хорошую рыбалку. Сейчас часто выезжаешь и одни , сетей немерено . Думаю, по чистому доходу постепенно данное "предприятие" уровняется с промвыловом. Местное население переключить с баркасов и сейнеров на работу на базах, гидами и т.д., как в Европе, США, Канаде и др. странах. Я не думаю, что люди на промысле много зарабатывают сейчас, больше скорее всего от официального "браконьерства", когда нарушают нормы вылова. Конечно, у нас хватает жлобов, моральных уродов, часто разъезжающие на дорогих катерах, упакованные "по-полной", которые рассматривают любительскую рыбалку как промзаготовку (то ли для продажи, то ли для подкармливания "родных и близких" ), берут все и подряд, норм для них нет никаких. Но есть и "голотьба" , купившая каким-то образом старую лодку и мотор, тролящая целыми днями напрокат, набивая по мешку рыбы за день. Нужно с такими очень жестко бороться. Конечно, будет трудно в первый, второй, третий год, но потом будет легче. Рыбохрану нужно наделить большими полномочиями, штрафы установить высокие , набрать новых людей, зарплату установить нормальную, установить премии за задержание браконьеров, механизм начнет работать. Может данные мысли и выглядят наивными, но нужно же с чего-то начинать. Не судите строго - нахлынуло...
Serginyo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
ABo (02.04.2015), Koval.J (02.04.2015), mihalych (29.03.2015), Евген79 (07.05.2015)