Цитата:
Допис від vintik
Виталик сотрворил я себе груза ножные по твоему образу и подобию ,и офигел от того на сколько жизнь стала прекрасней, блин просто песня ,ни ласты тебе не шлепают ни груза ни за что не цепляются и на ногах дискомфорта нет вообще ,вообщем СПАСИБО !!! А для себя делаю вывод ,что твои предложения надо воспринимать как догму а не тему для дискуссии .Делал груза путем расплавливания свинца в прямоугольной нержавеющей посудинке ,после остывания прямоугольный блин извлекался и резался пополам ,в итоге после обработки получились две полоски размером 180х70х3мм .Которые загибаются вокруг лодыжки между носочком и костюмчеком 
|
Харош хвалить

. Ничего нового я отнюдь не открыл, мои знакомцы вообще в 90% плавают с отгрузкой в разных вариантах, я для себя только резинки изменил в идее отгрузки, хотя конечно по идее самый правильный вариант "итальянский" - под костюм. Правда по килу запихивать как-то не с руки было, поэтому так и пошло у меня. Тонкие груза именно так и лучше пользовать - под костюм. Лил я тоже как ты - это удобнее всего.
Денис, попробуй отгрузиться меньше - ноги не должны тонуть, по крайней мере катастрофически, идеальный вариант - когда в расслабленном положении ноги уходят с ластами полностью под воду, градусов на 15-30. Я слышу часто от людей о том что груза не нужны, что мол они и так нормально плывут. А я специально со стороны послушал за некоторыми - колёсный пароход 18 века...

. А человек сам себя не слышит. А я могу проплыть ночью прямо возле лодки, и бракушки даже не заметили, причём как на меня - не очень гуд когда люди таки ноги нормально припускают вниз, но усилием мышц тела, это тяжело описать, но я думаю каждый понимает о чём я. Так вот это напряжение в 100 раз хуже утомляет чем пару сотен грамм на ногах. Ну не может утомлять на 7 и более килограммовой ноге более-менее подготовленного подвоха лишних пиццот грамм...хотя може то я на тренировках привык маваши и хвосты крутить с двумя килами на "брата"

? А вообще ещё много зависит от индивидуальный анатомических отличий, распределения масс, "плотности" костей, преобладающего типа мышечных волокон, и т.д, и второй немаловажный фактор - сами ласты. Есть такие что хоть на них грузпояс одевай, а есть с отрицательной плавучестью, не забываем про привычку - если за годы привыкли работать хоть и неправильно но привыкли, то более правильный вариант может показаться изначально очень непривычным, неудобным. Да и цели-то у всех разные, кому просто побобляться, кому рыбы намаслать - и он ставит во главу угла именно это, подчиняя всё остальное своей цели - максимальной эффективности охоты. Так что может кому-то оно и не нужно - человеку нужно просто получить кайф, и плевать на всё остальное. Один кадр когда-то просил костюм, маску и ласты, без ружья и грузпояса (!) - говорит:а мне похрен, я по верху поплаваю, на рыбку полюбуюсь, мне больше не нужно...

.
Именно поэтому мне нравится общаться и подсматривать за "транспортным цехом" с его практичностью и заточенностью на результат

.