Да,на Сralusso Bolo два вида этого узла, для лево- и право-стороннего течения. Иначе вся суть такой формы поплавка теряется.Эти "вставки" ещё штатно маркеруются цветными кембриками,оранжевый и синий.Правда у меня в разных наборах одинаковый цвет кембрика соответствуют разным направлениям,но это уже мелочь. Так что у вас два выхода:
1. Брать теперь свои "Боло" только в места с "нужным" направлением течения.
2. Купить обычные "бочкообразные" боло-поплавки (тот же Сralusso Golf и перевернуть тело "каплей" вниз) и не париться с этим конструктором.Ваш же вы на "барахолке" продадите кому-то,у кого уже есть BOLO в полном комплекте.
Ещё одна мелочь. У меня есть набор,где металлическая часть этой "вставки" это трубочка,а есть,где это цельный прутик. Видимо из разных производственных партий. Я бы на вашем месте попытался переделать сам эту хрень. Там металлическая часть этой вставки "г"-образная и залита в пластмассовую часть. Если сильно нагреть только металл (например паяльником),то можно плоскогубцами сдвинуть штырёк,пока пластик будет податливый. А не получиться - ну хрен с ним,всё равно их два одинаковых у вас.
P.S. Владимир,не хочу сомневаться в вашем приятеле,но вы уверенны,что он точно понял что вы от него хотите? Просто далеко не каждый поймёт в чём там суть,пока не подержит обе эти "вставки" одновременно в руках. А то это как бы серьёзный "косяк",если целая партия очень недешёвых поплавков недоукомплектована.
Востаннє редагував Dima Baglaev: 25.03.2015 о 15:01.
|