Перегляд одного допису
Старий 29.08.2006, 01:06   #94
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Юстас - Алексу.... из отпускной командировки

http://rybolov.com.ua/2_28_08_06_otchet_rika.html

Пн, 28 августа, Закарпатская обл., черта г.Хуст, р.Рика, чуть-чуть р.Тисса
Время ловли: 16:30 - 19:30

Состав: Zart

Наконец-то, я в отпуске! Уже давно сознание было взбудоражено ожиданием этого благостного отрезка времени, к сожалению, всегда скоротечного, каким бы длинным этот отрезок не казался на календаре.
Приехав в родной город, я обнаружил, по меньшей мере, две угнетающие вещи – пасмурную, ветреную и дождливую погоду, а также большей частью мутные реки. Но – нет худа без добра, и к вечеру второго дня Рика прочистилась, и я, не теряя времени выскочил на разведку к мостам, расположенным на въезде в город. Созерцать дебют рыбалки вызвались мои любимые родители, и, мне, конечно же, не хотелось ударить перед ними в грязь лицом.
Ударять и не пришлось. Расчехлив УЛ-спиннинг, привязал проверенный микровоблер Salmo Hornet, раскрашенный под форельку. Уже на второй проводке поклевка – робкое посасывание приманки окончилось голавликом граммов в 70. Напустив на себя конкретной важности, я обулся в заброды, и полез к бетонной глыбе, покоящейся посреди реки, и создающей за собой самый натуральный омут. На первом же забросе – уже куда более резкая поклевка - и второй клиент, этот уже граммов в 400 («трофей» для конкретного участка данного водоема весьма завидный) был со всеми предосторожностями выволочен на берег. Уж и не знаю, кто был больше впечатлен – я, мама и папа, или местные рыбаки, которые сидели с весьма условными удочками на противоположном берегу, и, нахохлившись, созерцали мою хлипкую снасть и «столичный» внешний вид – жилетку, бандану, заброды и прочие претензии на хамство. Но народ здесь мирный, потому долго хохлиться они не стали, и я снова полез к привлекательной глыбе. Сразу же заработал еще поклевку – но мимо. Можно было менять место – больше воблерок интереса у голавлей не вызывал.
Мама и папа уехали домой, а я, полазив для порядка между старыми опорами железнодорожного моста, и, заработав с десяток пустых поклевок (мелочь), устремился к Тисе – благо Рика впадала в нее метров на 400 ниже. Но Тиса оказалась мутной и неприветливой – я для порядка привязал Salmo Tiny и попытался ловить в прибрежной полосе чистой воды, созданной впадающей Рикой. Поимел два выхода средних голавликов – и все. Вернулся на старое место, и тут начался дождь. Я спрятался под мост и некоторое время развлекался ловлей мелких голавликов в рукаве-ручейке на «микропогремушку» от Ron Tompson (исключительно твичинговый воблерок, как мне показалось), а также воблер изготовленный умелыми руками Саши Лесото, который показал себя с самой лучшей стороны. Поймал штук 10 рыбок, две покрупнее забрал – мама очень любит жареных голавликов, поэтому я не особо страдал принципами „поймал-отпусти”, „антибебикиллер”, и прочими высокоморальными вещами с идиллистическим подтекстом.
Перешел еще выше по течению – уже смеркалось. Здесь был интересный берег из бесчисленных валунов, живописно скатывающихся в воду. Вода же была относительно глубокой с обратками и прочими вкусными вещами. В общем – место – самое оно. Так и оказалось – за короткий период еще три неплохих „лобастика” граммов по 300 оказались в сумке. Кроме них было поймано еще штук пять поменьше – этих я тоже забрал, а мелочь, которую отпустил откровенно не считал. Лучше всего работал хорнетик, проводимый „апстрим” в стиле „мелкого” твичинга. Равномерную проводку уважили только „кииски” (фин. - срань).
К сожалению, весь улов не стал позировать перед объективом, ввиду своей антиэстетичной неаппетитности, после пребывания в моем рюкзаке. Примерно 10-12 штук я забрал домой – размеры от 100 до 400 граммов, мелочь отпустил. Масса удовольствия от интенсивного клева и преприятнейших эмоций от созерцания живописной природы.
Вот такая вот рыбалка.

Верстка с весьма неплохими фото как всегда здесь:
http://rybolov.com.ua/2_28_08_06_otchet_rika.html
Lüdwig зараз поза форумом