Перегляд одного допису
Старий 24.03.2015, 10:48   #371
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Суббота, Десна, попытка реванша (+)

После грязевых покатушек прошлой субботы было решено ехать на Желтую Речку и брать реванш у плотвы.
Состав - я и Браташ, + его товарищ Валера.
Как и прошлый раз в 3:30 были на Погребском мостике. Противоположностью прошлого раза было идеально высохшее поле, хоть на Смарте там катайся. Как логичное отсюда вытекающее - все поле в фарах спешащих к берегу машин. Штук 7 впереди, еще трое пристраиваются сзади :-) Ёёёё, ажиотаж... Видя, что вся толпа срулила ближе к Хотяновке, мы ушли на прошлое место и буквально за минуту до приезда коллег по увлечению успели его занять. На улице мороз, темень, куча костров на обеих берегах и крики уже нетрезвой братии :-)

По рыбе. Место отказалось давать рыбу с ближней бровки, а до дальней было метров 80, СТРУЯ таки крепкая и необходимость потом протаскивать снасть через широкий перешеек отмели. Там осталось прилично рыбы, прилично снастей, и шнур здорово так потрепался. Больше туда я не ездок.

Поклевки были до подпора воды, но очень такие спортивные - рыбу надо было именно ЛОВИТЬ, а не ждать, когда она сама повиснет на гаках.
В итоге я словил 10 штук всего, т.к. не добивал на эти 80м... Ваня метатель у нас со стажем, и палки троха другие. Дальняя бровка ему "отдалась", и он получил качественно большее количество поклевок, было азартно, так что больше 2х десятков хвостов в зачете. Причем плотва ровная такая по размеру, гарная.
По приманка тоже интересно получилось. С утра был в почете красный+опарик и отдельно чистый мотыль. К обеду только чистый красный. Ближе на вечер клеваки редкие были и пофиг что там висело. Так что привычка брать с собой всяких разных насадок опять доказало свое право на существование.

К 17 часам пошабашили, т.к. поклевки совсем сошли на нет...
Можно спокойно взять неделю тайм-аута и перебираться уже на Днепр.

Востаннє редагував Nessi: 24.03.2015 о 11:23.
Nessi зараз поза форумом  
60 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей