Перегляд одного допису
Старий 23.03.2015, 19:53   #365
Vani

Звідки Ви: г.Киев Харьковское Шоссе
Дописи: 235
Дякував: 657
Дякували 1.611 раз(и) в 58 повідомленнях
оз. Мартышев

На рыбалку сегодня не собирался вобще. Проснулся в 11, посмотрел в окно, вроде солнышко.....на градусник, а там совсем не жарко. Думаю, раз такой дубарь, позанимаюсь домашними делами.....вобщем "позанимался я делами" до часу дня и нихрена не сделав собрал рюкзак, взял спиннинг и пошел на маршрутку
Пока приехал, пока дошел до места было уже около трех. В это время года на этом озере еще не ловил. Рановато все таки. Вода холодная, учитывая, что там еще и глубины приличные и кучи сетей, которые были прошлой осенью, на поклевки особо не расчитывал, но пополоскать обновочки хотелось. Делаю первый заброс...смык сидит окушок! Делаю второй - опять стук, есть. Два заброса, два окуня, ну думаю ща оторвусь по поклевкам.....вобщем это были последние поклевки на том месте Как я не изощрялся, какие кракозябры не кидал, не удалось даже поклевку заработать. Упирался я там до 17:00, надо было потихоньку топать назад....думаю, спиннинг складывать не буду, по дороге назад есть еще пару точек, пробью
На первой точке было пусто, а вот на второй случлось самое интерестное! Глубина на выбросе метров 5-6 а то и больше, потом метров через 15 резкий подьем на 1.5. На первом забросе на второй ступеньке случается легкая поклевка, подсекаю и понеслась По характерным жимам и ощущениям точно судак и явно за двушку а то и больше, сложно сказать. Финка в дугу, фрикцион жужжит. Шнурок тонюсенький аж свистел Короче повозил я эту дуру минут 5, подвел к этой бровке, она носом уперлась и ни туды ни сюды. Поднять через бровку прутиком с тестом до 7 гр и ростом 2 метра очень сложно, мощи не хвататет....да и приманка 2 дюйма с маленьким крючком давала мне мало шансов ее достать. В итоге на втором заходе она таки окончательно уперлась в бровку и сошла. Что сказать, обидно конечно было очень, руки тряслись еще минут 15. Вроде как и расстроился, но с другой стороны и нет. Второй шанс это озеро мне дало побороться с достойным соперником ( первый был два года назад, осенью, клюнула хорошая щука, но срезала в конце флюр).В этот раз борьба тоже закончилась не в мою пользу, но радует то, что на таком запресованном водоеме еще водится крупная рыба.После схода даже не забрасывал, сложил спиннинг и потопал на маршрутку. Вернусь туда обьязательно, но когда немножко потеплеет, должен я там поймать зачет и все!

Всем удачи! С ув.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150323_074711.jpg
Переглядів: 508
Розмір:  198,1 КБ
ID:	425687   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150323_074823.jpg
Переглядів: 576
Розмір:  103,5 КБ
ID:	425688  
Vani зараз поза форумом