Рыбалка планировалась давно. Ноябрь 2014 года по судаку оставил неприятный осадок. Ключик мы так и не подобрали. Всю зиму мне хотелось снова пережить сильные гупы, легкие щипы и солидные жимы судака. Собирал снасти, советовался со знакомыми, прикупил немного нового. Навязал поводков, разложил грузики и крючки. Дело было за малым, за сходом льда.
С мартом в этом сезоне повезло, и наша небольшая компания понимала – рыбалке быть! По воспоминаниям прошлого года, ехать сразу после схода льда – для судака рано. Вода холодная, и мы в том году знатно пролетели. В этом году я снова поехал, довольно рано, еще и на сломе погоды, дома не смог усидеть. Хоть я и поехал в другое место – но с рыбой был пролет. Кроме нас был еще один экипаж, они поймали хорошего судака, молодцы! Но все равно рыбалка была на грани пролета и у них. Спустя несколько дней решено – едем снова, на другие грядки.
На первом месте джиг, и как запасной вариант немного троллинга. Едем на два дня, чтоб зацепить вечернее время, и если не будет мороза, то и утреннее. Все собрано, проверено. Немного форс мажора добавила машина, которая была в ремонте до самого крайнего срока. Ее мы все же забрали, правда не работал стартер

. Но коробка-механика + толкаем, я запрыгиваю, и вперед. Были еще некоторые проблемы, как не работающие приборы на торпедо, но главное горят фары и габариты. И мы видим – и нас видно
До базы доехали, без приключений. Лодку взяли, мотор прицепили. Спасибо Андрону, датчик эхолота можна прицепить куда угодно, на любой транец. И вперед к клыкастому. На одной с точек, у напарника судачек на 300гр. Начало положено! Затем у меня на второй точке плотвичка, честно «в рот». Потом была череда откусаных хвостиков, холостых тыков, прижимов. По итогу на легкие груза он не особо реагировал. Брал меленькие приманки. Но был сплошной незачет. К вечеру мы наловили на юшку, не более. Привязки судака к месту не было. Он брал «проходами». Немного после обеда потролили и взяли по щучке.
Вечером шикарно «посидели».

Приготовили юшку на костре, затем был шашлик. Погода стояла тихая. Стало ясно, что открытие состоялось – рыбу видели, каждый разловился, юшка рыбацкая, немного горячительных напитков, хорошая компания. Все атрибуты соблюдены.
Утро встретило нас приличным морозом. Палатка в инее, пруты в инее, вода в бутылке подмерзла. Немного повозились с костром, нагрели чаю, кофе в термос. Позавтракали, тут и солнышко вышло, и мороз начал спадать. Решили немного поискать по новым местам. Вначале несколько незачетов, потом вдали от всех, нашли интересную яму среди камышей и меляк. У меня - классный удар, секу – Есть!, что-то неплохое. Оказалась щучка, кила полтора, полная икры. Затем несколько раз переставились, нашли проход белой, джиги падали по спинам, но пастухов не было.
Ну и сама кульминация. Таки нашли мы зачетов, но они не брали на легкие груза. Ключик оказался тяжелый груз+мелкая приманка. Начали клевать зачеты, поймали каждый по несколько. Клеваки уверенные, холостых почти нет. Проскакивали незачеты, я поставил приманку покрупней, в надежде редко – но крупней, но увы… Небольшая раздачка кончилась. Затем снова поиски – но безрезультатно. По норме на человека сделали – вот и отлично. Затем путь на базу, а затем домой.
Немного про снасти. Рыбачил шнуром Sunline PE JIGGER HG Light Special 1.0. Рыбачу уже второй сезон, очень нравится. На струе не выдувается, все касания передает звонко. Отстрелов не было даже на 30гр+ приманка. По приманкам, что у меня, что у напарника ловили разные, лидера не было. Спиннинги – тут вопрос религии, кому что нравится.