Праздники, первый выезд всей семьёй на дачю. Понятно что отлучение на время более чем 30 минут не приветствуються.
И вот в воскресенье когда погодка вроде установилась да и основные дела были сделаны отправляюсь на ближайший залив. Начинаю испытание спининга на предмет твичингат - твичит зараза не смотря на всю свою сопливость - твичит. Перепробовал много разных девайсов и вот доходит очередь до Багминоу. Цепляю эту букашку, пуляю её метров на 15 и начинаю оживлять. Очень так интересно получается, двухсантиметровые рывочки превращают воблерок в эдакую переросшую дафнию. И вот в тот момент когда ритм пойман я вдруг рядом со своей цяцькой обнаруживаю щючку где то грамм на пятсот которая с интересом наблюдает за моей игрушкой. Не успел я и глазом маргнуть как она сделала короткий рывок, схватила воблер и ушлав глубину. Ожидаю удара в руку, но фиг, спининг молчит. Начинаю недоумённо вращять ручку катухи, никакого усилия. Из воды появляеться конец шнура. Ни какого удара, никакого рывка, как ножницами отрезала. Растеряно смотрю на воду и вижу как из пучины на поверхность всплывает мой воблерок - выплюнула зараза. Я сначало обрадывался, но это был не мой день, лёгкий ветерок дул от меня и вскоре дорогостоящая цяцька скрылась с глаз моих.
|