Выходные дни запланированы были давно на косметический ремонт.
Но несколько раз, надышавшись краской, обязан был выезжать дышать свежим воздухом.
Первая вылазка 01.05.08 с женой в район Козина. Погода - кайф.
Выехал в 15.30 из дома. В 16.30 дето были на месте. Жену пустил гулять по берегу, а сам начал играться прутом. Игрался до 18.30 - потом домой.
Кидал джиг и воблер минноу. По джигу понравилось, что груз 8 грамм был виден по вершинке, а прут не шибко модный и дорогой. Но это на стоячей воде. Хотя все равно приятно. Или это я научился уже видеть и понимать рабту прута?

Вобщем с прутом разобрался. Рыбы не поймал.
Вторая 02.05.08. Поехал сам. Выехал в 16.00, поээтому приехал в Хотяновку и не дальше. Больше ходил по берегу Десны и искал, где же можно ловить, на каких местах. Кидал пару каст-мастеров первый раз. ПРикольно приманка летит! Не напрягаясь уходила на значительное расстояние! Поигрался поппером (читал так выманивают жереха

). Потом опять кастом. Поехал дальше. Людей на берегу море. Ехал-ехал - смотрю, вроде похожее место, как в статьях описано: обратка, нет сильно течения и все такое. Становлюсь. На третьем забросе - оппа!!!
УРА!! Распечатал я Десну наконец-то!!!!!!! Судака соблазнил!! Пусть не дотянул он до килограмма! Но первый на этой реке!! Также приятно было, что взял на поролонку, которую слепил сам. ПОидав еще чуток (судак жеж рыба стайная

), но не нашедши стаю, поехал дальше. Не очень далеко отъехав, нахожу еще вроде приятное место. Подхожу - а там удочка. А дальше рыбацюги стоят. Ловят сначала живца, а потом на живца. Разговорившись с ними, выяснил, что реально они судака овят там только на живца, на джиг никогда почти. И мне советовали время не тратить. Когда показал пойманого - сказали, что просто повезло. Но меня блин не прет ловля на живца. Не прикольно сесть и ждать. Интерено играться. Но червь сомнения забросили - неужто на джиг на Десне делать нечего? Вобщем пошатавшись еще с полчаса получил звонок от супруги и поехал домой.
Третья вылазка была 03.05.08. И ехали больше на пикник, чем на рыбалку, ибо ехал с женой и ее подружкой. Опять же в связи с ремонтов выехали только в 14.00, пока купили все - в Хотяновке были в 15.30. Только свернул туда - как повалил ливень!! эх... Пришлось разворачиваться и уже почти держать путь домой, но, вглядевшись в небо, решили обмануть непогоду и поехать в Жукин на старик. Сначала прикололи бетонные плиты на дороге. Одни объехали, а дальше перепахано глубоко и плиты, которые объехать нельзя!!
Но спустились вниз и нашли все-таки проезд! Ептель!! Интересно, кто перепахивает - если просто от туристов - так смысла не вижу, а если выкупают... Не хилый такой участок получается!!!!!!!
Почти доехав до места, за бугром не замечаю яму и падаю в нее колесом. Ептель! Вроде сел не сильно, но сам не толкну, жена рулит только на коробке-автомате. Хорошо, недалече отдыхала компания. Попросил их - чуток толкнули и я поехал дальше.Дождик вроде обманули и только сели - размангалились - девушки готовко занялись - я начал бросаться приманками.... дождь нас догнал.... Посидев с полчаса в машине, пришли к выводу - не додемся его окончания - и поехали домой.
А теперь вот пишу - а за окном солнце. А на выходные опять дожди прогнозируют.... Та шо ж такое....
ЗЫ. Изините, если текста много. Эмоций тоже было не мало.