Перегляд одного допису
Старий 05.05.2008, 14:09   #704
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Зигзаги удачи...

Так уж вышло, что затяжных «гуляний» на праздники у меня не было – работа, работа и еще раз работа. С удовольствием, и что естественно, с некоторой завистью выслушивал по телефону и читал отчеты Зарта енд Компани о ловле на реках Закарпатья… э-э-э-х, а ведь я тоже планировал вырваться на праздники в те края и в той же компани, но не случилось о чем мечталось…
И вот наконец в субботу сестра предлагает поехать в гости к родной тетке, а заодно и проведать бабушку и двоюродных сестричек. Я не сопротивляюсь, короткие сборы, снасти тоже беру с собой в надежде поохотиться на местном озере на щучку да окушка.
Город остается позади и мы оказываемся на ПРИРОДЕ! Природа это когда вышел за забор, а там поле, за полем лес, посреди поля пасутся самые настоящие лошади и вокруг самое настоящее ЛЕТО!

pict_01.jpg
pict_02.jpg
pict_03.jpg

Як доїхали? Як справи? Що там в Києві? Як батьки? Як добре, що ви приїхали! А спин тихонько стоит в углу… ну что на озеро? на пол часика... да я и не голодный особенно…
И вот оно озеро, когда-то именно здесь я поймал свою первую щуку (не на УЛ, а на Л ) Команда поддержки состоит из троих моих сестер и Сергея – парня сестры, а заодно моего товарища и новоиспеченного спиннингиста. Однако показать мастер-класс на камеру не получается 12 часов дня и активности рыбы, и хищника в частотности, совсем не наблюдается. Минут через 20 команда поддержки сворачивается и уезжает, предварительно перефоткавшись среди всех интересных пейзажей, а рыбы все нету… Но я не спешу, спокойно облавливаю прибрежную зону микроджигами, мелким колеблом, перехожу на воблер… смена места, солнце приятно согревает и только неожиданные порывы ветра заставляют хоть немного сосредоточится дабы не забросить любимые девайсы на ветви деревьев. Камлупер, пантунчик, но где же щучка, ставлю опять джигу… заброс, еще заброс и… вроде есть!
Проходит всего несколько мгновений и «вроде» на одном рывке уходит под визг фрикциона метров на 50! Пауза, пробую качнуть… еще рывок…и еще… такое ощущение, что со шпули сейчас пойдет дым. Нет, остановилась. Размечтался!
Понемногу отвоевываю метр за метром, странно, но кажется не волнуюсь, главное беречь катушку и работать прутом (что за дурацкие мысли )… и вот метров за 15 до берега следует еще один рывок, на этот раз не на глубину, а вдоль берега… а я то вдоль берега прогуляться никак не могу – мешают кусты и деревья. Вот теперь кажется волнуюсь! Но кардифф оказался тверже! Рыба останавливается и разворачивается, она наконец начинает уставать. Борьба теперь идет на коротких дистанциях, а вот и первый выход к поверхности – над водой мелькает ярко желтое брюхо и плавник карпа (все подозрения подтвердились), при виде противника вживую в руках просыпается дрожь… как его брать? Сам стою на дамбе, а берег тоже не самый удобный… Звоню сестре – SOS срочно! Минут через пять приезжает Сергей. Подсаку доставать? ДА!!! А мы думали, что ты шутишь.. О-ё-ё-ё!!!… Ну ни… какой здоровый! первая попытка завести карпа в подсак не увенчалась успехом – рывок… еще попытка… есть!!!!!!
Сколько прошло времени? Минут десять-пятнадцать, может двадцать, но какие были ЭТИ МИНУТЫ…

pict_04.jpg
pict_05.jpg
pict_06.jpg
pict_07.jpg
pict_08.jpg
pict_09.jpg

Итог: Shimano Cardiff XT 66UL, 3-5 g., 3-5 lb. + Shimano Twin Power Mg 1000PGS + Unitika Silver Tread PE Trout 4 lb + джига 1/8 oz. madehand by SBK (Борисович, еще раз спасибо) + твистер Berkley Power Grub 2” (орех с кислотным хвостиком) + Улыбка Госпожи Удачи = карпик 5,8 кг. и еще море эмоций с терпким привкусом адреналина

Вот такая вот рыбалочка получилась

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом