Перегляд одного допису
Старий 19.03.2015, 23:07   #267
shashko

Звідки Ви: Киев, редактор журнала
Дописи: 22
Blog Entries: 1
Дякував: 3.050
Дякували 322 раз(и) в 9 повідомленнях
Открылись

Как только сошел лед, начался страшный нетерпеж. Как же так, вода открыта, солнышко светит, птички поют… А я сижу за компом и пялюсь в монитор. Нет, так дело не пойдет! Вдруг раздался звонок по «Скайпу» от моего друга и правильного человека, то есть, рыбака. Тут я вспомнил, что случайностей не бывает. И в лаконичном, но емком диалоге мы решили не ждать милости от природы, а ехать на рыбалку. Хотя, конечно, при северо-восточном ветре и довольно ощутимых заморозках рассчитывать на особый результат было бы опрометчиво. Но мы наперекор логике и народным приметам все-таки на него рассчитывали.
Двадцать с хвостиком километров на мотоцикле и я у Юры. Пересадка на Опель. Едем. За бортом -7. Ой-ой-ой. Попутно разрабатываем альтернативные маршруты, если вдруг тот водоем, к которому мы направляемся во льду. Подъехав, увидели манящую и совершено открытую воду.
Расчехляемся. Я достал Favorite Blue Bird. Юра зарядил съедобкой свой новый и необстрелянный одночастник Graphiteleader Bosco Nuovo. Удилище, скажу я вам – песня! Когда держал в руках, от волнения и восхищения пульс участился. Надеюсь, Юра позволит его потестить. Но это потом. Нас ждут великие дела!
Подходим к водоему – волна страшная и губатый – в лицо. Как раз погодка для джига. Ну, да ладно. Вперед! 2-грамовая головка нормально лететь против ветра не желает. 4-грамовая проваливается в траву. Пробую отводной на 10 граммах и лайтовом удилище. Оказывается дальность заброса на клев не влияет. Полный ноль. Решаемся переехать на водоем, расположенный у нас за спинами.
Здесь теплее, и приманки за ветром улетают легко и далеко. Но клева нет. Переезжаем. Но и там облом. Решаем обловить мелкую затоку, окруженную деревьями. Глубина – около 50 см. На поверхности воды периодически характерные всплески, и это обнадеживает. По пару десятков забросов. Юра поймал сетку. Аккуратно, не спеша вытащили с помощью длинной ветки и подручных средств. Там дохлая, разлагающаяся рыба. Ужас. Но хуже всего, что это безобразие стало уже привычным явлением. Это как матюки на стене подъезда или блевотина на тротуаре.
Продолжаем. Юра выцепил первого, потом второго. Интересуюсь, на что. Оказывается, Bait Breath U30 Mosya. У меня в сумке только одна креатура Percas Lexxy. Прошлой осенью отлично ловила. Особенно когда никакие приманки не работали. Меняю силиконку. И вскоре – первый сбитый. Через некоторое время второй. Пара-тройка сходов. Вечереет. Надо собираться. Фотография с окушком на прощание. Подождем, пока прогреется водичка, и рыба начнет активно питаться. Главное, обрыбились, спинами помахали, пообщались с природой. Что еще надо-то для полного счастья?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07013-r.jpg
Переглядів: 1227
Розмір:  240,6 КБ
ID:	424484   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07015-r.jpg
Переглядів: 1222
Розмір:  1,18 МБ
ID:	424485   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07019-r.jpg
Переглядів: 1289