19 марта Днепр Оболонь
Порыбачив вчера /18.03/ несколько часов на мелком оболонском пляже, увидел первые в этом сезоне поклевки, их было всего три... К сожалению рыбу поймать не удалось

. После подсечки вроде бы сидит, но пару оборотов ручки катушки и сход...
Позже позвонил товарищ и дал инфу, что в другом месте тоже на Оболони, какой то там знакомый очень неплохо отловился...
Басня конечно еще та подумал я, но если разделить озвученный улов на два, то впринципе может быть...если учесть, что прутов несколько, да еще и поводки двойные....
Сегодня проснулся в 5-30 решил пойти попробовать

если честно думал, что людишек будет поболее, боялся что места не найду

но ажиотажа пока не наблюдается... наверно и десятка человек не насчитал... А Ловить стал так, чтоб в поле зрения с двух сторон были соседи, что бы как то ориентироваться по клеву /если он конечно будет

/
Кормиться сильно не стал, положил три кормака, цепанул поводок и вперед.... тишина... мотыль, опарик - тишина, с пеной без пены - пока тишина... первые поклевки увидел примерно в - 8-30 как раз начали толкать водичку... причем первые три поклевки увидел на мастырку

, хотя именно на нее не поймал не одной рыбы - две холостых и один сход под берегом... одеваю мотылика и первая плотвичка на берегу, несколько сходов, вторая на берегу, сход, еще сход, влетает приличный кляпс, еще сходы

, реализация 30 на 70 не в мою пользу

. Соседи немного полавливают... у дета слева влетает приличный подлещ, с виду под килограмм и переодически плотва, сосед справа тоже полавливает.... У меня еще одна плотвичка....как оказалась последняя

к тому времени уже дула очень сильная струя и клев как то постепенно закончился, да еще и солнце вышло возможно свалила выше к поверхности греться

Конечно возможно если бы я занимался экспериментом с подбором правильного крючка результат был бы поинтересней - но я не заморачивался
могу сказать, что опарик сегодня был в игноре....рыба интересовалась мастыркой, мотылем в чистом виде и в комбинации с пеной...
Кормил новой прикормкой от Флагмана серии GOLD

их гордость как они ее называют в своем рекламном ролике, а именно Black roach + Dynamic Feeder

короче я от этой гордости еле руки дома отмыл

сажа повъедалась в кожу пришлось пемзой поработать...
Фото не делал...