Цитата:
Допис від hippo
Маринистое очень долго не выделяет чистую воду,сверху получается чистое масло,с низу взвесь типа сгущёнки.Автомасло быстро разделилось на собственно масло,и прозрачную воду с низу,разница в этом,на что она влияет,и влияет ли вообще,я не знаю.
|
С точностью только на оборот !
Я не знаю о каком масле(моторе) вы говорите, но , я в ЖИВУЮ видел, как из Ямахи, которую обслуживали до этого случая ТОЛЬКО !!! в ОФ.сервисе Ямахи, привезли на ТО(пользователь, моторчика, хотел что бы 5ку прошприцевали-промазали(перед тем как отдать хозяину), больше ни чего , т.к.он был уверен что всё с Ямахой 5кой(2такта) ОК!, т.к. его кум(хозяин мотора) за год (может 2два) до этого делал ТО с заменой масла в редукторе и всё остальное).
Мастер начал с того что снял винт , для того что бы как и просил "заказчик" промазать шлицы, да и сальник посмотреть(хотя "заказчик" сказал там всё ОК

!!!, чего там смотреть?). А там было почти птичье гнездо из лески, спекшееся до колечка как на ПЕТ бутылках(так что бы понятнее было тем кто этого ни когда не видел).И вся эта пластмасса продавила немного сам сальник.
Так вот, когда открутили нижний сливной винт, в посудину для "отработки" потекла ЧИСТАЯ ВОДА !!!
Пока я поднес пластиковый стаканчик(интересно стало), часть воды вылилась, но гр.50-70 всё таки набежало, пока не пошло масло!
Вот то что я видел в живую.
Это событие происходило в январе-феврале, а крайний выход на этой 5ке, был в ноябре (начало декабря)+-. Пользователь Я5, с 6го РОПа.

.
PS: постараюсь уточнить, где хозяин мотора делал ТО и самое главное, что за масло для редуктора ему заливали, ну так что бы для полноты картины.(супер маринистое, или просто маринистое

).
А вода , была именно ЧИСТАЯ!!!, как слеза !
И ещё, мотор хранился в прохладном месте, +5-9°С, когда были на ТО, шёл очень сильный снег, температура была +!, может из за этого вода была прозрачной

!?!