Для Женя Славутич
Для Женя Славутич
Хонда 15 подарена моему шефу осенью 2003 г. Она ему без надобности (он пока зимний рыбак, да и недосуг).Он ее с того времени в прошлом году возил куда-то на северные озера один раз на день только и ставил (тяжел говорит). Поэтому она практически новая. Масло я после установки смотрел щуп нашел. Как потом оказалось транспортировал ее правильно ( смотрел в поддон масла не видно было –там весьма плохо глядеть куча прибамбасов) правда, когда после привоза стояла в хатке вертикально, на полу осталось капли три-четыре светлого масла. Не смог обнаружить откуда капнуло.(это до первого запуска). Дергал я ее до пота, пока не решил с помощью ниппельной резинки в глушитель всаса впрыснуть бензин. Сразу пошла с дымом как переобогащенный двухтактник, но секунд через пяток-десяток выровнялась. Затем три дня пускалась с вытянутым подсосом с первого-второго раза.(холодная). Вельбот 36 с челами 80кг + 60 кг + мальчонка лет 7 шла быстрее моего казана (без груза только я). Когда я на вельботе рулил ( с весом кг на 20 больше чем сказано выше ) мотор медленно набирал обороты до полных, мой мерк на обрезказане мгновенно набирает почти максимум, а здесь плавный разгон (винт 10 дюймов, видать в самый раз под такой корпус и загрузку) У меня на обрезказане км на 30 если крутнуть газ до полного (на мерке) резкий рывок, может даже креслице сдвинуться. Думаю, что легок 9 дюймовый винтик для 15 карба с увеличенным опереж. Зажига. А 11 дюймовый винт - никак в Минск не доберусь за ним. По весу: на Хонде на шильдике масса 46 -61,5 кг. Ну его, из-за 4 тактов такая разница с мерком 15. Другое дело Хонда 20 это пока самое выгодное соотношение мощь-вес в иномарках. Но все равно иномарки за 15 сил уже весьма тяжелы для частых установок. Оставили мне эту х-15 у меня в деревне, говоря много ты на ней кататься не будешь из-за того, что через пяток раз снять –поставить - наживешь грыжу.
юю
|