Перегляд одного допису
Старий 04.05.2008, 11:49   #333
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Дякував: 1.673
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Talking Все сначала

Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
Ну по поводу бородок все вроде понятно - это тёмный лес.
А вот какие кто использует снасти (спининги, катушки, веса и формы грузов) для достижения, так сказать, максимального заброса и результата?
Иногда вылавливаю очередную порцию бородок с грузом и оснасткой, вот и думаю зачем добру пропадать, надо и самому попробовать. Очень интересует диаметр шнура, т.к. вес оливки в некоторых случаях достигает 80 грамм.
Класика - это "Невка", "сталька", соответствующие кольца (обоймы потшипников), и естественно правильная палка (В-95Т). Но такая снасть во-первых - требует специальной технической подготовки (техника заброса инерционной катушкой, мягко говоря, несколько иная по сравнению с "мясорубкой"), во-вторых - все-таки узконаправленная. Поэтому, я пользуюсь более современным девайсом (в ущерб качеству проводки, чувствительности, но в пользу комфортности и мобильности перестройки снасти под другой способ ловли, Джиг например, или среднетяжелое железо).
Итак: палка - Шекспир "Патриот" Хеви класса (тест по шнуру - 14-20 lb. в граммах затрудняюсь - на палке не указан, реально до 70гр. швырял без проблем). Мясорубка - Банакс "Саинт" 800 (пятый год пышыть, но лизе) Шнур ПП 10lb. Вес грузов 50 - 70гр. форма - я в начале ветки выкладывал фотку, вот нашел http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...2&d=1196006702 .Все выше описанное исключительно ИМХО! Удачи!
RYUCHA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням