Гонки :-)))
В субботу спозаранку подъехал к нашему табору Олег на своем Автоботе под Х-15. И чет как то "случайно" :-))) решили погонятся. Ну дурное дело не хитрое. Значится устроили гонки на рассвете, водичка зеркало, условия идеальные. Гонялись значится такие комплекты: Автобот+Х15+пилот кил. 80 (???); Казанка-М+Суза15, 4т + Я - 80 кил.; Хрис400+Х20 + пилот 100кг + мальченка егойный 25 кг. (все лодки пустые, винты стандартные), дистанция 0,5 км, дальше у меня мотор стал чихать о чем ниже.
Стартовали не по пистолету, так кто то сказал Гоп :-))).
Результаты такие: относительно моего Казана, Автобот медленно метр за метром обгонял, харис так же понемногу отставал. Судя по всему скорость отличалась на несколько км/час. Олег, говорит что намерял, на своем Автоботе 43 км/час (кажется), А Андрюха на Харисе 38 км/час, значится Казанка где то посередине...
Выводы(надеюсь никому не в обиду): Надувашка значительно проигрывает жесткому корпусу. Автобот может дать фору в скорости со скоростным винтом, да и Казан думаю тоже (мотор явно был не догружен, о чем опять таки ниже). Существенных преимуществ у Автобота по сравнению с Казанкой нет, только мобильность. Ну если поиграться с шагом винта, то вполне может уделать Казан при условии 2 человека + вещи, все таки корпус легче на 70 кг (больше чем в 2 раза!!!)...
Теперь о проблемах которые у меня возникли, я так особо сам не гонял, я не гонщик, оно как бы без надобности. Но раз заметил такую штуку. На пустой лодке, на полный газ, мотор начинает чихать, как бы отключается, при этом загорается "красная лампочка" на передней панели двигателя. В мануале написано, что при превышении двигателем максимальных оборотов, он автоматически отключается и загорается красная лампочка. Еще она загорается в первые несколько секунд после запуска, потом тухнет - сигнализирует о норме масла...
Первый раз я это списал на волны, что мол мотор воздух подхватывал.
А в этот раз тоже самое на гладкой воде, мож мотор действительно перекручивает и срабатывает защита?????
У кого что есть сказать по этому поводу???
|