Цитата:
Допис від krymyamaha
Отвечу. Страх - одно из самых сильных человеческих инстинктов, поэтому понимаю и не осуждаю. Вы в курсе, что сертификация nmma - процедура добровольная ? 
|
Страх не причём. Есть непонимание выгоды от использования масла с допуском JASO вместо TC-W3. Я так и не понял, что это даёт в итоге? Вот я купил в субботу полусинтетику Тоталь Нептуна Рейсинг за 155 грн/л. Отзывы по маслу этому прекрасные, цена - супер. Зачем мне немаринистое масло? Может движок новее станет?
То, что процедура добровольная не знал, только что это меняет. Если можно лить любое масло для 2Т, то зачем придумали допуск TC-W3? Могли бы все производители моторов писать, чтобы использовать любое масло для двухтактных моторов, но почему-то не пишут, а указывают на масла с конкретным допуском. Или Вы думаете, что сертификат NMMA - это просто добровольный клуб по интересам? Вот ссылка
http://www.ravenol.ua/index.php?item=articles&id=7, статья, которая для меня проясняет некоторые вещи по использованию масел, не предназначеных для водномоторной техники.