Перегляд одного допису
Старий 28.08.2006, 13:17   #911
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
ЮЮ
По Хонде. Я чет не понял, моторчик то новый??? В нем с нови, насколько я знаю, немного масла в картере налито, но нужно доливать до рабочего уровня. Вы масло до транспортировки налили или вообще не доливали???
Если новый и сразу не заводился а потом чадил - то консервационная смазка, если уже езженный, то значит масло из картера куда-то плеснуло, что очень плохо, на сервисе говорили что могут быть серьезные проблемы, если моторное масло куда то там попадет, подробности не помню...
Масса у Х15-20 - 44-48 кг в зависимости от комплектации. Оптимальный вес, что бы справляться с мотором одному. Больше уже можно спину сломать.
Квадратные Хонды - это старый модельный ряд до 2002 или 03 года кажись...
Ноги у моторов от десяти коней не могут быть разной длинны, если один из них не "l"

Андрей О
как по мне Мерк, тем более если говорить о 2т, и рядом с Ямой не стоял, особенно напрягает это "чудо" переключение передач...
Мнение конечно субъективное, но мне есть с чем сравнивать...

ВОВАН
Маловато 6 коней для такой лодочки, но если грамотно все сделать то с одним должна бегать. У Сузы 6 4т действительно нога длиннее стандарта, видимо потому что он не ориентирован для глис режимов, а скорее как доп двигатель. Скорее всего нужно подымать транец, бо реечек врядле хватит, а если сильно поднять то может сорвать. Читайте мануал, там кажись рекомендовано несколько миллиметров от днища лодки до антикав. плиты...

Кстати у меня есть Бриг-310 с надувным килем и жестким днищем, дык он с 8-кой 2т, одного человека нормально таскает, двух уже нет.
Под моей 15-кой нормально, но напрягает выход на глис и при резком сбросе газа волны через транец не избежать...
И есть еще одна проблема, в связи с этим

Вопрос к общественности:
Бриг 310 + Суза 15 4т. Выходит на глис, хоть и через "дыбы". Потом вроде пошла, разгоняется, но при определенной скорости, начинает как бы собираться волна под ней и в определенный момент лодка как бы съезжает с нее. При этом лодку неприятно бросает. Повторяется это с определенной цикличностью, причем чем больше скорость тем чаще. Оччень неприятно, приходиться сбрасывать газ.
Происходит это в не зависимости от загрузки лодки, разве что пустую сильнее кидает.
Кто знает что это за фуйня??? И как с ней бороться???

Востаннє редагував Женя Славутич: 28.08.2006 о 15:02.
Женя Славутич зараз поза форумом