Пришел черед попытать удачи и в спиннинговой рыбалке в новом сезоне 20-15 открытой воды!
К тому же уже месяц на шкафу пылицца новый спин, подаренный женой на ДР.
По прогнозу в воскресенье ветер меньше, потому воскресенье.
Не знаю как там на 1 грамм ловить ,коллеги раньше писали, но у меня с 4-6 были конкретные проблемы

дуга не балуйся
Поехать случилось в одиночку... помедитировать день самому тоже иногда полезно, да и горло не простудишь от болтовни

На русле с моим подарком конечно делать было нечего, тут в самый раз пришелся старый-добрый Премьер.
Поклевки начались сразу и случались без привязки к месту и рельефу с достаточно хорошей периодичность.
Как выяснилось в процессе, клевал он, гад, из под табуна чехони посреди реки на 5 метрах и стандартные места, рельф, ему были до лампочки.
Судачки не крупные от 600 до 1,5, зато поклевки огонь!!! А ездим то мы за поклевками. К сожалению сказать, что-то типа "ну вот это зверина был, вот это дернул, ну и поклевка!!!" не выйдет!

13 поклевок - 12 реализовано + сход через несколько метров чего то 1+
Символично - 13, если бы еще в пятницу... но в Вс. тоже ХОРОШО!!!
Развлекся я до обеда с судаками, а как-же новую удочку обловить?!!
Поехал в протоки, пару часиков поупирался на знакомом ракушечном свальчике - 1 сход килучной щучки + 1 в зачет и пузатый окунь...
Вообщем можно поупражняться, но ветер и еще одна напасть - шнур и приманка все время елозят по рыбе.
Зарядил червей, остались с прошлой рыбалки и закинул одну удочку с двумя крючками. Лвля с руки, клюет одна подсечка и еще подождать, следующий ТАМ-ТАРАРАМ!!! ..и дуплет в лодке, 80% дуплетов плотвы, не все конечно

, плотва не крупная 150-300 гр. Половил с часик-полтора, поймал ... на жареху

. Не знаю у кого там плохо клевало, говорили...
Вообщем уловился и на хоум!!! Уставший укачанный и довольный!
УРА!!! Открытие состоялось!!!
ПыСы: Дивные звери повыкосили кустарник вдоль всего берега, а местами и деревья, вытоптали траву и камыш, уставили берега антенами и ждут сигнал из другого мира!

Что зачудо? Нет, это не бобры - это плотвинятники, они заполонили все клочки суши, до которых смогли добраться, а изобретательности и желания у них с избытком!!!

Берега все в людях, машинах, палатках, прутах! На воде сотни, как бы это правильно сказать..., плавсредств. Средства всякие, часто дико стремные! Все ополчились на плотву!!!