01.05.2008, 18:31
|
|
Звідки Ви: Киев - Васильков
Дописи: 307
Дякував: 337
Дякували 1.125 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Дизель дешевле бензинового???
Цитата:
Допис від Nikola
Нет дизель не дороже, 1.8Т я и сам ооочень хочу, но 95% что неполучится по деньгам.
|
С каких это пор 1,9 ТД стал дешевле, чем 1,8Т? Всегда было наоборот... А насчет эксплуатации скажу со своего опыта, ездила и на той и на той Октавии, все плюсы в пользу дизеля, про экономичность я вообще молчу даже с учетом цен! И 1,6 не будет экономичнее! На 1,6 она вообще не едет, а сунется с перерасходом по городу до 12л/100км, а на трассе - 8. Это в лучшем случае, тогда когда дизель расходует по городу 5л/100км. По трассе, если сильно спешить (140-180км/ч), максимум было 7. Так что я думаю, что стоит задуматься по этому поводу. Мой совет про 1,6 вообще забыть. Если немного не хватает, долгонуть у кого-то.
Но тут, возникает другой вопрос, об качестве сборки, нашей, украинской! Вот тут то я бы дизель не брала, уже обожглись, знаем! На счет 1,8Т ничего не могу сказать. Знаю, что если заказать машину, сделанную на европейский рынок с двигателем 1,9ТД, то подождать прийдется мес 3-6, но оно того будет стоить. В моей семье эксплуатировалась Шкода Октавия 2000г 1,9ТД 5 лет, 500 тыс пробега, не машина - золото, правда нисковата... Но нужно вовремя пружины менять . Очень ликвидная машинка, продалась довольно дорого по ее годам! До сих пор в Киеве встречаю ее, ребята номера не меняли, еще год звонили благодарили за такую классную машину! Может в ней просто харизма или душа какая-то была?))) Мысли в слух
|
|
|