Цитата:
Допис від krymyamaha
Редуктор крутит ГВ под 2-3 тыщи и этот миксер одинаково взбивает воду в эмульсию с любым маслом
|
Шестерня ведущего вала при этом - 5000...6500 оборотов. Это лучше чем миксер

!
Но насчет любого масла - не совсем так. Нигрол - эмульсию не образует, ни при каких обстоятельствах. Седиментация по плотности - на лицо. Через определенный промежуток времени, водичка снизу, нигрол, как и положено маслу - сверху.
Цитата:
Допис від krymyamaha
Правда я встречал инфу, что NMMA для "маринистых" масел выдвигает требования для специфической ситуации, когда (например при сильной волне) винт резко выскакивает из воды при максимальных оборотах, при этом обороты за доли секунды улетают в отсечку, а потом с такой же скоростью под максимальную нагрузку в момент возврата винта в воду(скорость деформации сдвига). Как я понимаю,такую нагрузку может обеспечить только синтетика из-за большей вязкости.
Но это вроде для моторного масла 4-х такников, или редуктор тоже имеется ввиду ? Мне вот интересно - редуктор страдает или нет ?
|
Начнем с того, что сейчас практически любое масло имеет базовую синтетическую основу. Второй момент - то что есть отсечкой для ПЛМ, находится по оборотам ниже чем верхний предел для достаточно большого ряда автомобильных двигателей гражданского исполнения. И каких либо особых требований к маслу этих двигателей не предъявляется. Третий момент - этот NMMA - сильное впечатление - контора по зарабатыванию денег посредством принудительной сертификации для производителей, в том числе и масел (по типу отечесnвенного укр_метртест_стандарта). Эта тема отдельного топика, здесь не хочу, излагать долго. К сути - в старой документации, там где еще мелькали допуски тсв2, по памяти, была строка, которая касалась тех самых требований для редукторных масел. Так вот там проскакивало здравое звено. Смысл был таков, что в масле были присадки, которые нейтрализовали соль (морская и океанская эксплуатация), которая попадает с этой водой, но саму воду - зась. Если опираться на эти данные - в пресной воде это в принципе не надо, т.к. эмульсия будет в обоих случаях, но во втором соли практически не будет...