Сегодня на жутко секретном озере на Оболони возле Аквариума.
Решил перед Карасем-2008 потренироваццо в подсечке на поплавчанку, дабы испытать реакцию (не путать с эрекцией)

.
Местные деды упрямо который день "высиживают" карася.

А я с 4-метровой удочкой с берега оттягивался по верховодке, которой в данном водоеме оказалось...

.. ну, очень много.
В итоге после извлечения из воды садка оказалось, что за 4 часа ловли добыто около 4 кг рыбной массы. Принцип "поймал - отпусти" в данном случае не применял, т.к. при ловле соблюдал сразу два "шкурных" интереса. Во-первых, обеспечить кормом до лета кота, и, во-вторых, выбить из водоема конкурента карасю, которого так безуспешно пытаются выловить аборигены (видать, рановато еще для столь глубокого и пока еще холодного водоёма).
Неожиданностью для меня оказались размеры некоторых особей верховодки, среди которых попадались и вовсе "чернобыльские", коих и в Днепре не часто встретишь. Да и поклевки у ней какие-то нетипичные: 0,5-граммовый поплавок часто не топит, а лишь слегка придерживает или неспеша тянет в сторону.
Удивило также явление некоегого неопознанного рыба, который во время дождя (хорошо, что очевидцев не было) с шумовыми спецэффектами два раза выскочил из воды метрах в 30 от меня. Судя по бронзовому отливу и характерной форме тела данный рыб был опознан мной как сазан кил эдак на 7-8, не меньше... Даже странно... никогда не думал, что на этом пляже ишшо и недецкий рыб водится. Надо будет в свободное от рыбалки время придти, фидерок покидать. Хотя глубина там, говорят, метров до 10-и да и ключи к тому же... Даже не знаю, есть ли на такой глубине еще что-нибудь живое...