Написал я им вчера ночью вот такое вот письмо:
Здравствуйте.
Пишу Вам по поводу статьи в Вашей газете о соревнованиях по подводной охоте в Крыму,
http://www.planetakrim.com/news/512 . Как человек увлечённый этим видом спорта ,я очень возмущен тем , что в этом обзоре, рядом с информацией, о прошедших соревнованиях , Вы разместили фотографию браконьера с аквалангом и ружьем в руках, что никаким образом не соответствует тому событию, которое автор осветил и уж тем более не относится к уважаемым людям принимавшим в нем участие, так как подводная охота осуществляется только на задержке дыхания и без аквалангов и прочих дыхательных апаратов - это одно из обязательных условий при подводной охоте, и что-бы показывать какие-то результаты люди не один год тренируются.
Даже в законе это черным по белому прописано, выдержка из "Правил любительского и спортивного рыболовства":
4.3. Пiдводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями
без застосування аквалангiв та iнших автономних дихальних приладiв:
на дiлянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства;
при наявностi посвiдчення пiдводного мисливця.
Пiдводне полювання здiйснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строкiв, мiсць лову, норми
вилову, наявностi документiв на право лову, сплати за дозволи та
воднi живi ресурси.
( Пункт 4.3 в редакцiї Наказу Мiнагрополiтики N 229 ( z0819-01 ) вiд 21.08.2001 )
Я считаю что, Аркадий БАРХАНОВ , автор этого обзора, специально или по незнанию, склоняюсь думать, что всё таки по незнанию, своими действиями наносит вред образу "подводного охотника" , бросает тень на всю философию подводной охоты , тем более что Вы формируете общественное мнение, люди прочтя такое сообщение и увидя эту нелепую фотографию будут думать что подводный охотник это браконьер с баллонами с ружьем в руках. Поэтому я предлагаю заменить фотографию на соответствующее фото например:

.
Андрей,