О вчерашнем
В принципе на рыбалку не собирался, но на кануне вечерний звонок Миши, заставил поменять планы. "Я в 4.30 у тебя"... ну что ж. Лезу на чердак (там лодка зимует), спускаю и упаковываю её в сумки. Опускаю вниз, ставлю эхо на зарядку ну и сбор мелочи, в смысле бижутерия и прочее.
Короче ложусь спать без пары минут часа ночи. И тут начинается самое интересное. Обычно перед рыбалкой засыпаю плохо, что сказывается потом на высыпании, но в этот раз уснул практически через пару минут... Просыпаюсь..., ночь, все спят, я же спать уже не хочу. Лежу и думаю, странно, неужели звонил будильник? Не может быть что-бы не слышал, на крайняк жена в таких случаях меня шторкает что-бы быстрей раздуплялся . Встаю, о блин, а на часах 01.35. Ну шо робыть? Звонить Мише раньше не хотел
Короче дождался я все таки Мишиного приезда. Быстрый сбор, упаковка машины и вот мы едем. Еще вчера назвонившись с друзьями рыбаками, узнали что в верховьях КВХ и ниже Киева хорошо ловят щуку и окуня. Но мы не любим и не ищем легких путей, и не за рыбой едем. Посему решено, выбираем золотую серединку, то-есть среднее КВХ и поиск судака. Ну описывать дорогу, сбор лодки и прочее нет смысла, значит переходим к рыбалке.
Зная что по весне работают мелкие приманки,(о лёгких путях я писал выше) сразу ставлю Мистер Гриди 3,9* - тишина, потом Азуру Свингер 3,8* - тоже тишина. Потом перепробовал все имеющиеся Фоксы примерно в тех же размерах и всевозможных разцветках..... ТИ-ШИ-НА Даже мой любимый Риппер в 003 и 028 цвете результата на приносят И это всё на глубинах 2, 4, 6, 8, 10 и более метров. Миша больше в Кейтеч упирался который у него работал весь прошлый сезон, результат 0.
Уже после обеда ставлю Лакиджоновского рачка в размере 2-х дюймов и пошли поклевки. Но настолько вялые что складывается впечатление он его или тыкает, типа отгоняет или бъёт тупо по клешням Правда одного я всё таки "подцепил" но после 1,5-2 метров вываживания и пары сработок фрикциона он ушел. Думаю не большой был, по ощущениям 1, максимум 1,5 кг.
Отакэ. Делаю вывод, судак еще весь на ямах и не очень активный. Надо ждать. Вода...А вода капец, прозрачная и холодная. Еще на 2-3 метрах я со своим зрением вижу дно и по температуре 1,3 градуса.
Вот собственно и всё. Больше то и нечем делиться.
А, да, цвета работают типа "..овносирень" и болото. Кислота
Будем дальше ждать.
Вот такое у нас было открытие лодочного сезона 2015.
Всем хорошего настроения и НХНЧ!!!
|