Приехал вот только вчера с Крыма . Отдыхал на данном полуострове с 13-го числа. Поехали значит (я с родаками) сначала в район Приморского - "Золотой пляж" , с виду сразу понял - место не представляет интереса для ПО. На следующий день (так как зависли на ночь у знакомых) - поехали в Ордженикидзе - там конечно места были интереснее но жилья у моря и с нормальными условиями соответствующими цене не нашли, через час уже были на пути в Коктебель (соседняя бухта) где и пробыли до 26-го числа.
Эта бухта для ПО уже была довольно не плохая, но к нужным местам (акватория заповедника Карадаг) пройти со снарягой было не реально - не пропускали, так что приходилось вплавь. В первый же день исследования местной ихтиофауны был приятно удивлен тем что мой гидрик 7-ка абсолютно не предназначен для ныряния в 25градусной воде и погружения были похожи на поход в сауну, хотя - "пар костей не ломит"

, потом ещё приятно удивили 7мм носочки с моим 47 размером абсолютно не хотели комфортно сидеть в ластах "Акванавт - Shark"(купленые перед отьездом), которые,кстати имеют почти нулевую гибкость... Короче хватило меня на час плавания - греб назад на руках...Мересьев млин. Но самое приятное что меня больше всего удивило в моём снаряжении - ето то что 9 кг огрузки не давали даже нейтральной плавучести при моём весе 85кг ёлы-палы! Короче явно дилетансткий подход к выбору снаряги...
А теперь по поводу живности: ракушек (мидии,рапаны) кажись вычистили нафик вместе с крабами . Рыбго видел разных , но не стреляемого калибра (зеленухи,собаки,бычки, кефаль 10см(стайка)) и усё. Буду ждать теперь осеннего прозрака и на озеро выкапывать какрася со дна
Погружался там ещё с аквалангом(без ружжа) - результат тот же - до 8м кроме вышеперечисленных мальков ничего не заметил.
Звыняйте за большой текст, но всё же отчет по ПО - это святое дело...