На эти выходные твердо наметил план открыться по плотве. Так-как никто из друзей с машиной не изъявил желания поехать на дальний кардон

решено было половить у себя возле дома - на Русановке.
В субботу были дела, вырваться не удалось, но выкроил пару часов прогуляться вокруг Русановки и окрестностях изучить так сказать обстановку

. На русановском канале людей было не много, восновном сосредоточены в двух точках одна на входе в канал и на повороте за мостом, вторая как-раз напротив моего дома. Прошелся еще немного вдоль Днепра в районе Каравелы но там совсем пусто. По рыбе клева нигде не видел, ну и раз такое дело решил встать напротив своего дома - так сказать самый ленивый вариант

Воскресенье в 5:30 встаю по будильнику с жутким желанием вырубить его и спать дальше, но пересилив в себе лень и взяв волю в кулак в 6:00 я уже у воды с вот таким

лицом.
За ночь канал встал, все во льду, кстати судя по его уровню ночью подъем воды приличный был. Ну думаю не беда, лед наверное тонюсенький - шуга, ща я его... Первый заброс с трудом пробил лунку кормаком

Дальше как не пытался проделать дорожку ничего не вышло - кормак тупо вылазил из лунки и скользил по льду. Через пол часа на противоположном берегу появился первый рыбак, и начал повторять мои ошибки, а я уже к тому времени оборвав 5 поводков решил поискать участок открытой воды. Правее метров на 100-150 (как раз напротив того места где ловил вчера Сенат, судя по фото) нашелся чистый участок метров 20. Скажу вам кидать фидером 3,9 на 20м это то еще извращение, но тянуть сквозь лед не хотелось, так-что выбора особо то и не было. Промучался так примерно до 10 с копейками, потом солнце и ветер окончательно разогнали остатки льда и можно было комфортно рыбачить.
По рыбе:
Наживка - красный, опарик
Корм зимний универсальный + черная плотва, основа грунт (хорошо что взял лопатку

)
Поклевок - 0 (не видел не одной ни у кого в поле зрения)
После 12ти на солнышке разморило начал залипать, в 12:30 собрался домой.
PS: Пообщался с рыбаками, говорят что в предыдущие дни клевало и размер не плохой но оч. мало: по 2 - 5 плотвичек за рыбалку.
На следующих выходных думаю уже однозначно откроюсь.
НХНЧ!