Перегляд одного допису
Старий 08.03.2015, 06:41   #76
wwc

Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.920
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
Жуков остров

Всем привет, вчера выдался неплохой погожий денек для новой рыбалки.
Цель - проверить проснулась ли щука и протестировать новую лодочку (а то все дома на ковре...) от Барка.
Недолгие сборы, как всегда после зимы - одна часть снастей дома, одна в гараже...круг почета, с возвращением в гараж за отцепом (временна сейчас лихие - каждый воб на вес золота).
Выезд в 12.00))) свернул с Столичного шоссе на дорогу к пескобазе, проезжаю первый мостик - лед, еду дальше, кручу головой по-сторонам - везде лед)), проезжаю второй мостик люди ловят со льда окуня - на лице появляется улыбка от мысли что это будет самая быстрая рыбалка в новом году))). Справа за мостиком на канале вижу чистую воду...Фухххх.
10 минут качаем лодку, собираем пасочки и в бой. Открываю бутылку пива - глоток сам и наливаю Дядьке Черномору на клев, наудачу в этом году по открытой воде, суеверный я.
Отплываем от берега, якоримся (тормозным передним диском от Ланоса) - глубина 1,5 метра, вода оч.холодная....Не думаю что в ней есть и 3 градуса. На канале в некоторых местах стоит лед и плавает какая-то шуга.
Для начала решаю потвичить, ставлю Smith Jib 90, пробую...Молчит. Дальше "в бой идут одни старики" - Шакал Тини Магалон 88 и DUO MAB 85 - работают загляденье, но не одного тычка .
Решаю изменить тактику ловли и воблеры - делаю ставку на равномерную медленную проводку и ловлю от камыша к руслу канала (если его таковым можно назвать). Одеваю Bomber Flat A - поклевки нет (кстати интересно твичится - не ожидал). Смотрю в ящик и глаза сами находят двух старых проверенных бойцов - Salmo Perch 8 см, ставлю в цвете HP - , ну думаю...Чтоб тебя и меняю его на GT. Через 10 минут тычок...Думаю палочка или тростничек местный, перезаброс - удар, спин в дугу, фрикцион реветшутка , небольшая шучка в лодке, фотосекси и выпущена подростать. Настроение улучшается, уже ушел от нуля. Вижу всплеск малька, обхожу тихонько ниже, бросаю на лед воблер с рассчетом чтоб упал в воду где расходились круги, буквально метр проводки - удар, есть! Отлично - сразу хочется петь какие-то цыганские песни Айнененеее..., также фотосекси и отправлена подростать.
После этого принял решение собираться, так как уже солнце было все ниже и начала чувствоваться весенняя прохлада.
Вся рыбалка заняла 4 часа, но я ей остался доволен, так как подобрал к рыбе ключик, подышал свежим воздухом и протестировал лодочку. Желаю всем успехов в Новом лодкомоторном 2015 году!
Фото прилагаются.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1325
Розмір:  167,6 КБ
ID:	420852   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1277
Розмір:  253,6 КБ
ID:	420853   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1289
Розмір:  97,6 КБ
ID:	420854   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 1572
Розмір:  97,6 КБ
ID:	420855   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 1626
Розмір:  108,4 КБ
ID:	420856  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 1638
Розмір:  106,7 КБ
ID:	420857   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 1420
Розмір:  102,6 КБ
ID:	420858   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8.jpg
Переглядів: 1384
Розмір:  115,3 КБ
ID:	420859  

Востаннє редагував wwc: 08.03.2015 о 06:49.
wwc зараз поза форумом  
87 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей