Перегляд одного допису
Старий 28.04.2008, 16:24   #1465
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
не буду спорить
не могли бы Вы описать, что такое "баланс" в УЛ-снасти?
я совершенно серьезно!
Цитата:
Rem
Недавно читал статью в одном нашем журнале, так там какой-то спортсмен ставит на УЛ катушки потяжелее, ибо так он понимает баланс снасти... Могу даже статью поискать
Если под балансом понимать общепринятое -- ц.т. на два пальца перед лапкой... то для УЛ палок 2,1 и длиннее как раз катушки за 200 грамм и нужны...
Любая катушка, как не крути, будет тяжелее УЛ удочки раза в два, так что мы ощущаем не сколько вес палки, сколько ее момент инерции...
Лично мне нравятся легкие катушки -- везде. Однако не сказал бы, что излишний вес сильно сказывается на самом процессе ужения...
Спортсмен, о котором вы говорите, навеняка не кривил душой и вот почему. Понятие баланса снасти (а это, кстати, не только удилище и вес катушки, так было бы очень приметивно; плюс диаметр и разрывная нагрузка лески-шнура, плюс вес и размер приманки, плюс строй удилища)... так вот у каждого понятие баланса своё и как раз по этой причине народ сломает ещё не один десяток копий, обсуждая данный вопрос.
Для меня лично понятие баланса заключается в чётком ощущении работы бланка при забросе, проводке приманки и на вываживании рыбы, а это как раз и достигается максимальным облегчением катушки и соответствием разрывной нагрузки вашей лески-шнура тесту, указанному на бланке. Не знаю на сколько я прав в данном вопросе, но понимаю это именно так.
Yaros зараз поза форумом