Перегляд одного допису
Старий 28.04.2008, 11:59   #20
genazvale

Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 551
Дякував: 454
Дякували 2.233 раз(и) в 241 повідомленнях
будь здоров, дорогой!
на пасху обновил впечатления и прдолжу делиться ими с теми, кто рассматривает комплекты 3.3-3,6 + 15, а также с теми, кому просто интересно.
на сей раз лодке пришлось поработать в иных, не частых, но граничных режимах - с почти полной загрузкой - 4 человека и пикниковый груз с мангалом, столом-стульями и прочей тяжелой лабудой, и с минимальной - 1 капитан в 50 кг и больше ничего.
так вот большая нагрузка - идет тяжеловато. сидеть вдвоем на задней банке неудобно - нет маневра для румпеля. приходится рассаживаться едва ли не на баллоны. возможно стоит вообще ее не устанавливать - бедет и удобнее и заметно просторнее. но не пробовал. на передней банке вполне комфортно для небольшого перехода, насколько может быть комфотно для лодки такого размера. сидели все ногами внутрь, т.е. передняя и задняя банка лицом к лицу. в этой части между банками получилось достаточно просторно, я ожидал хуже.
ход весьма тяжелый в водоизмещающем. сзади такая волна догоняет, аж страшно! на добавление газа реакции почти нет. не заметно. только мотор громче начинает работать. однако, если дать полный газ, то где-то через 30 сек лодка выходит на глиссер и продолжает уверенно глиссировать на 3/5 газа и даже меньше, но меньше уже начинает проваливаться корма. так что перемещаться можно вполне быстро. это меня опять таки порадовало, ибо думал, что на глисс не выйти ни за что и будем тащиться. управляется при такой загрузке уверенно, по волнам от катера скачет бодренько, но страшненько.
загрузка в 1 человек - это что-то. кобра такая, что можно стоять на транце изнутри (см. фото 1). и что интересно - один раз заканчивается падением носа и глиссом, а другой раз никак не хочет, а продолжать добавлять газ в вертикальном положении уже неохота. наверное из-за ветра. одному ездить конечно веселее, экстрима вполне хватает, на глисс вылетает в момент, развороты на глиссе на узкой реке - то что нужно! летом, когда не страшно будет окунуться буду изучать предельные режимы вообщем, повеселиться водиночку вполне можно, но ехать очень тяжело - реакции остррые, кидает сильно. лучше вдвоем - намного увереннее.
мотор то ли радует, то ли разочаровывает, не могу понять. пробую заводить холодный на разных уровнях подсоса, но заводится, только если добавить немного газа. один раз во время прогрева, на 2-3 минуте - заглох... причем те так, что др-бр-чух-чух-чух... и заглох, а резко и уверенно, будто кто-то заглушил. это меня конечо поразило. ну и нестабильная работа на малых оборотах осталась. на минимуме газа двиг колбасит по оси в разные стороны со средней амплитудой. при добавлении газа работа стабилизируется. вообщем как и раньше. сейчас уже прошел обкатку, после сплава по ворскле отвезу на то, поменяю свечи, попрошу отрегулировать и будем смотреть, поможет или нет.
ну пока вот так.
на видео можно посмотреть как идет лодка меньше чем в полгаза с загрузкой в 50 кг
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1245.jpg
Переглядів: 252
Розмір:  117,6 КБ
ID:	14940   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1242.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  223,8 КБ
ID:	14941   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1243.jpg
Переглядів: 185