Перегляд одного допису
Старий 05.03.2015, 17:48   #1501
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
Особенность большинства наших бизнесменов такова, что они хорошо умеют повышать цены (зачастую притянутые за уши курс, бензин и т.д), а вот обратно понижать...с этим сложнее Но отсутствие покупателей их вынудит умерить аппетиты.
Смотрю на свою коробку воблеров, бросать в воду на сьедение щукам воблер ценой в треть месячной зарплаты ...
Слушай Жень, абыдно, да... А если серьезно, то я например сам импортер ( к рыболовному бизнесу не имею никакого отношения, и стандартных наценок не знаю), и вот что я тебе скажу, это все мнение обывателя, на самом деле повышать цены не очень выгодно, по любому сбой в сбыте происходит пока народ привыкает к новым ценам. Выгодно как раз работать при стабильном курсе и стабильных ценах, а не пересчитывать по 10 раз на дню цены. За последние пол года я в такую сумму влетел... мама не горюй. Но это мои проблемы. Продаешь по курсу одному, а пока получишь оплату, загонишь банку, банк на межбанк, а на межбанке валюты тупо нет, в итоге закрываешь инвойсы по фиг знает какому курсу, зачастую уже с глубоким минусом... А дальше вангую. С учетов введения нацбанком различных палок в колеса импортерам, плюс доп пошлина в 10% на импорт, цены будут расти и дальше, мы вообще можем прийти к дефициту по многим позициям. Реформы только на словах, станок запущен, я пока не вижу света в конце тунеля.... Да и вопрос не в ценах, а в возможностях заработка людей. Если раньше зп в 5000грн это 600$ то теперь эти же 5000 это 200$, да и то по условному курсу нбу. В общем пока полный пипец. Поролонки и силикон наше все))) Кому интересно разобраться в этом, очень хорошая и доходчивая статья http://hvylya.net/analytics/economic...atsenyuka.html Прошу прощение у модераторов за отход от темы. Накипело.

Востаннє редагував Kong: 05.03.2015 о 18:02.
Kong зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей