Сегодня я посетил Русановский канал, с целью определить наличие Рыбоидов, и что-нибудь споймать, если "лягут карты"

.
Ловил примерно с 11 до 15-30 часов.
Фидер ДМ-60, с вершинкой №2, катушка Симано Аэрнос 5000 (90 см/об по паспорту), шнур Суффикс (кажись, 0,06 мм), оснастка несимметричная петля. Поводок Овнер около 1 м, толщиной 0,10 мм, крючок №14, тонкий и острый. Кормушки юзал типа Железный Феликс, от В.Пугача, на 56 и 62 гр. (см. фото)

.
Прикормка: 400 гр "самопала" + 200 гр Флагман Лещ Анис + 400 гр и земли с берега.
Нашел что-то похожее на бровку, на 43 оборотах катушки, наживил на крючок мотыликов и приступил

. Вначале были несмелые тычки, и я не успевал подсечь, но попозже все-таки приноровился, и стал ловить Матросиков. Рыбоиды более-менее ловились, пока по каналу проходило пусть и едва заметное, но все-таки течение. Примерно в 14-30 часов течение замедлилось так, что его практически легко можно было спутать со стоячей водой. Но Бравых Матросов на мякине не проведешь, и где-то с 14-40 наступила Полная Матросская Тишина

... я изобразил ловлю примерно до 15-30, и несолоно хлебавши

, свалил домой.
ЗЫ: всех словленных Матросиков - аж 8 штук - я аккуратно отпустил в водяные просторы Русановского Канала - нехай плавают!