Перегляд одного допису
Старий 04.03.2015, 10:56   #3055
Igor0867

Звідки Ви: Киев, Караваевы дачи.
Дописи: 39
Дякував: 237
Дякували 176 раз(и) в 16 повідомленнях
Цитата:
Допис від Polet Переглянути допис
Вот моя история из жизни:
...
А Вы тут сопли распустили...
А все остальное ЖЛОБСТВО!!!!!!
Удачи господа,уважайте друг, друга...
Почему эпизод, произошедший с Polet на Северном Кавказе, вызвал у него удивление и приводится нам в качестве примера? Так ли не типична история для нашего времени?
В Нижневартовске (Тюменская обл.) почти каждая проезжающая машина останавливалась, что бы подвести, не успеваешь проголосовать. За два месяца пребывания там, только один водитель заикнулся об оплате, да и тот волей случая оказался нашим земляком. В Карелии нас, мокрых уставших байдарочников (выяснив что мы не фотографировали секретные объекты на речке, пленки засвечивать отказываемся и спирт у нас закончился), пьяный особист приютил в школьном спортзале, а утром отвез на железнодорожную станцию за несколько десятков километров на своем мотоцикле с коляской, т.к. мы опаздывали на поезд. Сделал несколько рейсов, понятно, что ни копейки с нас не взял. Может такое бескорыстие вызвано суровыми северными условиями жизни, а может обычной человечностью, от которой мы начали отвыкать. Еще есть очевидцы, которые помнят тяжелые послевоенные годы. Тогда многие выжили потому, что люди помогали друг другу. Помогали не только хлебом, едой, дровами, но и вместе восстанавливали и строили заново сгоревшие избы, дома, копали колодцы и т.д. Бескорыстно помогать – это НОРМАЛЬНО. По этому не может не радовать большое количество Рыбаков, сказавших спасибо под сообщением уважаемого Polet. Другие времена, другие отношения. Но не так все плохо. Где-то месяц назад решил выбраться на Ольгинский своим ходом. Городская электричка до Выдубичей, маршрутка. С поворота меня подобрал первый проезжающий мимо Рыбак, предложенных денег не взял. Еще раз ему спасибо. По рассказам знакомых, это обычное явление. Вера в людей была восстановлена. Судак в этот день не клевал, и часов в 12-ть я собрался домой. Назад 6 км. пришлось пройти пешком, т .к. хорошие люди в это время были на льду, а у водителей проезжающих мимо джипов с заведений, расположенных по дороге, другое воспитание.
За рулем я с середины 90-х, как только появилась возможность купить автомобиль. Было много попутчиков. Не скажу, что люблю подвозить, но делаю это довольно часто, особенно в местах, далеких от центральных трасс, где транспорт ходит редко и тяжело от туда выбраться. За все время ни разу ни с кого не взял денег. Пару раз еще и сам финансово помог попутчику, выручая из сложившейся ситуации. Рассказываю не для того, чтобы похвалить себя. Дело в том, что дней 10 назад, возвращаясь с товарищем с рыбалки, «подобрали» коллегу, который просил подвести до ближайшей станции метро. Узнав, куда мы едем, он обрадовался, что нам по дороге и пообещал "оплатить бензин". По приезду на место я был в замешательстве. Внутренний голос советовал отказаться, но и жаба не молчала. В результате деньги я взял, точнее от них не отказался, а это тоже самое. Времена тяжелые, бензин дорогой, частые выезды на природу, да еще и на Субару, ощутимо сказываются на и так похудевшем бюджете. Короче я о чем. Сегодня многие люди пересели на общественный транспорт, другие объединяются по месту жительства и работы и ездят одним автомобилем. Опять же на рыбалку вместе не только веселее, но и дешевле (особенно если ездишь часто). Так почему же поведение Vobler_83 назвали жлобским? Человек просчитал расходы, на что-то рассчитывает, и это НОРМАЛЬНО, точно также как и НОРМАЛЬНО безвозмездно помогать другому. И еще. Давайте не обманывать друг друга хотя бы на этом форуме. Что мешает написать: "Хочу на рыбалку, денег ". Думаю, всегда найдутся люди, которые откликнутся. Теперь о товарище с чудным молочным названием, скромной личности которого последнее время уделяется много внимания на форуме. Похоже, что по молодости он напартачил и создал неудобства другим участникам консорциума. Это плохо. Но извинился и ”разрулил” ситуацию. И это хорошо. Кажется, они сами уже разобрались между собой без нашего вмешательства. Сохраняйте корректность и тактичность по отношению друг к другу, тем более, если лично не знакомы. Просьба к модераторам, конечно если возможно, не переносить это сообщение в другой раздел, так как его цель и цели данного раздела совпадают, помочь коллегам попасть на Рыбалку в нормальном коллективе, где можно доверять друг другу и т.д. Ведь чем отличается данный форум от других и социальных сетей? Тем, что тут общаются Рыбаки, и этим все сказано.
Закончу цитатой Polet : "Удачи господа,уважайте друг, друга..."
P.s. Домбай действительно чудо, очень вкусна приготовленная свежепойманная форель; самое высокое кладбище альпинистов со словами Высоцкого на камне: "Нет алых роз и траурных лент, и не похож на монумент тот камень, что покой тебе подарил". Интересно, осталась ли на месте высотная гостиница в виде тарелки?
Igor0867 зараз поза форумом  
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей