Перегляд одного допису
Старий 03.03.2015, 08:57   #3608
Burunduk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
Не хочу ничего писать по поводу суфикса, так как не имею опыта использования, а вот пару слов на счет маркировки шнуров скажу.
В качестве бюджетного шнура долгие годы у меня фаворитом был stren sonic braid. Он отлично держит ракушку, поэтому и сейчас использую его на фидер. Так вот я покупал этот шнур на ибее для американского рынка: самый тонкий маркируется 8Lb (3.6кг), диаметр 0,1мм. Абсолютно тот же шнур идущий в Европу и в частности на нашу Родину маркируется: 11,4кг; диаметр 0,12мм. То есть разница в разрывной нагрузке в 3 раза!!! По факту мне стало интересно и я провел тесты. С применением узла паломар шнур рвется на узле при нагрузке около 5кг (провел с десяток тестов максимальный результат 5,6кг). Ну и в довершении хочу сказать что диаметр естественно измерять мне было нечем но на глаз (в сравнении с хорошей монолеской) он был близок к 0,2.
Мое личное мнение что американцы меряют разрывную нагрузку в реальных условиях и отнимают поправочный коэффициент на случай неоднородности плетения, а на наш рынок разрывная пишется измерянная на аппарате без применения узлов и при идеальных условиях (возможно еще и лучший результат испытаний из N числа).
И вообще шнуры с их маркировками самая большая брехня на рынке, на которую кстати видуться очень много неопытных рыбаком, а потом пойди им объясни почему у топового японца с диаметром 0.132 разрывная указана 5кг а у стрена 0,12 - 11кг
Прилагаю фото упаковочек шнуров для разных рынков, что-бы не быть голословным:
Долучені зображення
Тип файлу: jpg img_0939.jpg (103,7 КБ, 59 переглядів)
Тип файлу: jpg 23248092.jpg (218,7 КБ, 58 переглядів)
Burunduk зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
zbb (03.03.2015), Богдан (RS) (03.03.2015), Фишингмолл (03.03.2015)