Вот прочитал интересную статейку в газете "Правда Украины" за 24 апреля, где речь идет о "войне" нового начальника Госкомрыбвода пана Волкова с киевской обласной/городской рыбинспекцией во главе с паном Чечетом.
Ну шо сказать? ИМХО заказуха конечно, НО всему что там сказанно о биографии и целях Волкова, лично я верю. Как верю некоторым фактам, что сотрудники киевгосрыбохраны привели в качестве аргументов свойе эффективности. Но опять же НО... Так с их слов в этом году Киевгосрыбинспекция уничтожила ВСЕ постоянно действующие бригады браконьеров. Гы... Я б смеялся, если б небыло грусно, бо лично я знаю где базируются такие бригады прямо в Киеве и еще несколько ниже его, про КВХ я ваще молчу, сейнеров пока нет, но рыбколхозы(по совместительству браки) "работают" в полный рост.
У меня товарищ, прикупил хату в Косачевке, вчера спрашиваю у него, шо там месные браки? Ответ - бракуют по плавням, бо туды на своих новых модных катерах инспекция не суется. А шо делается в самых верховъях, остается тока догадываться.
Особо позабавило в перечислении команды проффесионалов Чечета - ихтиолога Топоровского, как специалиста знающего все о рыбе. Нет, он может и знает(есть общие знакомые, которые говорят шо по молодости это был правильный человек), но почему то, когда мы, пришли с предложением - силами и за счет общественности при консультационной поддержке ихтиологов рыбинспекции, создать исскуственные нерестилища взамен уничтоженных, Топоровский нас не просто не поддержал, он попросту заявил при своем рукловодстве, мол некогда ему. Надо отдать должное одному из замов - г-ну Кравченко, который тогда одернул его, мол слушай шо тебе люди говорят, но квалифицированной помощи от него мы так и не дождались...
Лично я, как небезразличный киевский рыбак стараюсь отслеживать события связанные с "национальными особенностями" природопользования и охраны водных ресурсов. И лично я не доволен эффективностью и главное методами Киевгосрыбохраны в частности, но нельзя не признать, что по сравнению с прошлыми годами их служебное рвение увеличилось, чего правда не могу сказать об эффективности их действий. НО, я сииииильно сомневаюсь, что г-н Волков назначит лучших и уж точно уверенн, что реорганизацию рыбохраны нельза проводить в период нереста. Это все равно, что репетировать со своим псом "подход-отход" к Хозяину, в то время как волки в курятник лезут...
Кароче, пока януковичи борются с тимошенками, страдает рыба и простые рыболовы.
пс. а бороться есть за шо, бо киевское обласное управление это два водохранилища около столицы и собственно Днепр с черте города... контрольнад этим участком может приносить просто огромные дивиденты.
|