Доброго времени суток всем!
Выскажитесь кто знает и умеет:
Я начал задумываться о приобретении снасти с мультом. Начитался (как положенно) теории, с мыслью этой переспал и теперь возникли вопросы насколько реально он нужен?
У него выигрыш (причем выигрыш в разы) в чувствительности и надежности как я понял. В дальности заброса (что плохо при ловле с берега), в кол-ве наматываемой за оборот лески преимуществ нет. И тяговое усилие вроде не такое уж тяговое, особенно у мыльниц. С другой стороны насколько мне надо сильное тяговое усилие, если в окресностях Киева и области поймать фиша больше 5-6 кг практически нереально? Насколько нужно чувствовать падает джига на песок, на ил или на камень? С учетом того, что эхолот всегда с собой. Атаку хычника (реального, опять же

) прозевать вряд ли удасться. На первом своем спиннинге Шимане Nexave за 50 баксов чувствовал судака грамм в 500-600, а то и меньше.
Единственное то, что обычно ловлю на больших открытых водоёмах, при ветре, что в таких местах явление практически постоянное. Так вот, при сильном (% 50-60 всего времени на воде) ветре можно пальцами по нитке инфу "считывать". А на мясорубку приходилось даже 30 гр джиги вешать,чтобы хоть что-то ощущать, но при этом, соответственно, и время падения джига уменьшалось в разы, что не есть хорошо. Эти плюсы значительные что ни говорите. И я готов помучиться. Насколько будут оправданы мучения?
По снастям ограничений практически нет. (Типа и Ламиглас титаниум и Пенн 965 взять не вопрос) Вопрос в том насколько МУЛЬТ и КАСТИНГОВЫЙ СПИН качественно улучшат джиг по совокупности своих недостатков и превосходств.
Заранее благодарен за ответы.